Задержка строительства,доплата за лишние метры

Здравствуйте, в 2001 году мы приобрели квартиру в строящемся доме по адресу Пырьева вл 5 корп 3 застройщик Амсолит, срок сдачи был назначен на 3 квартал 2003г . ДО сих пор на квартиру не оформляют прав собственности , квартира не принята эксплуатирующей организацией, более того нам не выдают уже оплаченный нами паспорт бти мотивируя тем что нам надо оплатить дополнительные метры (около 10) в моём договоре действительно указанно что в случае если площадь увеличиться то необходима доплата, НО на квартире мы уже много раз были и мерили ее, метраж выходил тот который указан в договоре !!! Мне объяснили в Амсолите что по новому заканодательству теперь учитывается в общей площади и площадь лоджий хотя на плане квартиры при покупке площадь лоджий не учитывалась и входила в общую стоимость. Что делат? На сколько правомерны их требования и можем ли мы притендовать на выплату компенсации за задержку строительства, если в договоре не указанны санкции!!

1 комментарий к “Задержка строительства,доплата за лишние метры”

  1. Аноним

    Уважаемая Катерина !

    Решить вправе ли Вы требовать неустойку за задержку строительства можно только, ознакомившись с договором, который Вы заключили. Если по существу (а не по названию) он относится к договорам подрядного типа, то неустойка будет определяться по правилам п. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей".
    Что касается вопроса доплаты за метры, то скорее всего правы Вы (ведь проектные параметры квартиры не изменились), но точно ответить можно также только, ознакомившись с договором.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх