Возврат денег от Цептер за не приобретенный товар

Согласно договору компании Цептер, (п.6.2): «В случае одностороннего отказа Покупателя от исполнения настоящего договора он обязан возместить Продавцу расходы в размере 25% от суммы настоящего договора, понесенные последним в связи с совершением действий по исполнению договора.»
То есть, получается, если сумма договора (в моем случае) 59615 руб., а в качестве предоплаты я внесла 12000 руб., то, в дальнейшем, не выкупив товар (который изготавливался не индивидуально! Обычные кастрюльки и прочее), я потеряла свои деньги? По крайней мере, так мне подтвердили в офисе, ссылаясь на эту статью в договоре. Не понятно, какие убытки я причинила компании, не выкупив ширпотребную посуду? Которая, как говорится, лежит, будет лежать и есть не просит. Не противоречат ли условия этого договора действующему законодательству?

1 комментарий к “Возврат денег от Цептер за не приобретенный товар”

  1. Аноним

    Нет, не соответсвует, соглано ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе требовать всю сумму предоплаты, если организация не предоставит вам письменных доказательств понесенных убытков по исполнению договора.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх