Возврат ден средств интернет магазин одежды Wildberries

Продавец известного интернет магазина изменил сроки возврата товара с 365 дней на 21 день.
При этом являясь постоянным клиентом и постоянно осуществляя покупки через пункты самовывоза (раз в 1-2 недели) я узнала об этом случайно спустя два месяца когда мне было отказано в возврате вещей из за того что они "просрочены". Уведомление об изменении правил возврата мне не поступало. По словам администратора, информация об изменении правил возврата была опубликована на сайте ( я им не пользуюсь, ТК осуществляю покупки через МОБ.приложение), к слову сказать там такой информации не было. Также уведомления не было ни настойках администраторов в пункте самовывоза, ни по смс, ни по email.
Вопрос: Обязан ли был продавец довести данную информацию об изменениях до всех покупателей и можно ли считать что нарушены мои права потребителя и стоит ли подавать официальную претензию на имя ген.дира?

1 комментарий к “Возврат ден средств интернет магазин одежды Wildberries”

  1. Валентина Исаева

    Здравствуйте, срок возврата качественного товара в соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей составляет 14 дней. Условие о возврате товара в течении 365 дней является правилом, установленным продавцом.
    Конечно же продавец обязан был Вас известить об изменении правил возврата товара.
    Вы можете написать претензионное письмо на имя продавца, директора компании. Т.к. изменение правил возврата должно быть доведено до каждого покупателя при совершении покупки.

    В соответствии со ст. 495 ГК РФ: Предоставление покупателю информации о товаре

    1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

    2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

    3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

    4. Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации».

    Но т.к. информация была опубликована на сайте, то это можно квалифицировать как доведение до сведения в общедоступной форме. В итоге (если не получиться договориться) решение будет принимать суд и оценивать доводы сторон.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх