Услуги риелтора

Здравствуйте!
Есть такое агенство с сайтом http://www.onrealty24.ru/ они оказывают дистанционные услуги по подбору жилья. Услуги имеют фиксированную стоимость 2500 рублей и 10000 рублей за VIP пакет. В договоре есть пункт:
«Найти жилье Клиенту в срок до 14 (четырнадцати) рабочих дней. По согласованию с Заказчиком срок оказания услуги может быть увеличен. Срок для подготовки ответа начинает исчисляться после получения Исполнителем подтверждения оплаты услуги;»
И есть пункт:
«Возврат платежа может быть осуществлен в случае отрицательного результата поиска в течение 14 дней с момента оплаты услуги»
В моей ситуации я заказал VIP поиск поскольку там была гарантия подбора жилья с арендной платой ниже рыночной. По истечении 15 дней и безуспешных поисков со стороны исполнителя, я оформил возврат денежных средств, поскольку услуга не была оказана и я имел на это право. Но, тут в договоре обнаружился пункт «По услуге VIP поиска жилья в Москве возврат денежных средств не осуществляется.» Соответственно деньги мне возвращать отказались и услугу не оказали. Гарантии, что за две недели мне предоставляли все возможные варианты квартир согласно моим требованиям, нет.

Имеет ли организация право добавлять в договор пункт, позволяющий им получать доход, не оказывая услуг? Пункт, который противоречит другому пункту. При помощи него можно собирать деньги
Да, я согласен, что моей ошибкой было проглядеть эту строчку, но и нет гарантии, что договор не был изменен и эта строчка была добавлена постфактум, ведь договор существует только как страница сайта.

Надеюсь на ответ,
С уважением, Сергей

2 комментария к “Услуги риелтора”

  1. Валентина Исаева

    Здравствуйте,
    Вы должны платить только за те услуги, которые Вам фактически оказаны. Иные условия, включенные в договор не соответствуют законодательству о защите прав потребителей и являются недействительными.
    Вам следует написать официальную претензию и потребовать возврата денежных средств за услугу, которая не была оказана. Т.к. удержание этих денежных средств является неосновательным обогащением со стороны Исполнителя.

    Для написания претензии, оценки Ваших шансов в суде, Вы можете обратиться к нашим юристам лично. Т.к. если исполнитель отказывается решать вопрос мирным путем, то следует готовиться к судебному разбирательству.

    Ваш вопрос достаточно сложный, я думаю, что необходимо обратиться также и в Роспотребнадзор с заявлением о проведении проверки данной фирмы на предмет соответствия ее деятельности законодательству о защите прав потребителей.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх