Есть ли смысл подавать в суд?

В мае 2013 года был заключен договор на бурение скважины на воду. После бурения и положенной прокачки заметили, что вода идёт с песком. По этой причине не стали подписывать акт о приёме работ.Были даны рекомендации: прокачивать скважину практически круглосуточно, чтобы вымыть весь песок. В течение всего лета прокачивали, никаких изменений. Идёт песок. Приезжала бригада, что-то сделали с фильтром, никаких изменений. На данный момент(июнь 2014) ситуация такая: вода по-прежнему с песком. Фирма предлагает следующее: либо демонтировать скважину и оплатить как разведочную, либо пробурить новую на другой горизонт, а уже оплаченную сумму засчитать в стоимость новой. Меня не устраивает такая ситуация. Я бы хотела, чтобы они вернули всю сумму (92 000 рублей) за некачественно оказанную услугу. Есть ли смысл подавать в суд, возможно ли решение в мою пользу?

1 комментарий к “Есть ли смысл подавать в суд?”

  1. Валентина Исаева

    Здравствуйте, в соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей:
    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    Но, чтобы Вам доказать свою правоту нужно обращаться к экспертам в данной области, чтобы они дали свою оценку качества выполненной работу. Во многом от этого будет зависеть исход дела. Поэтому лучше сейчас проконсультировать с независимым экспертом в этой области и если он подтвердит Ваши доводы, то можно обращаться в суд, есть шанс выиграть процесс.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх