Юридическая служба
московского общества защиты потребителей (МОЗП)

Три причины, почему за помощью следует обратиться именно к нам.

Юридическая службаНе секрет, что в настоящее время на рынке юридические услуги представлены очень широко: это и всевозможные адвокатские образования (адвокатские коллегии, бюро, партнерства, кабинеты), консалтинговые компании и различные юридические фирмы.

Чем же отличаемся мы?

  1. Во-первых, специализация — защита ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    Мы создали юридическую службу для помощи людям именно в потребительской сфере. Разумеется наши юристы — это широко образованные люди и могут помочь вам в любой сфере права от уголовного до корпоративного. Однако лучше пусть «пироги печет пирожник!..» — обращаться следует к тому кто является призанным специалистом именно в той области к которой относится Ваша проблема.Юридическая служба общества — это семь специалистов с высшим юридическим образованием, стаж которых в сфере защиты прав потребителей составляет от 10 до 15 лет. Мы имеем большой опыт в положительном разрешении самых различных споров с участием потребителей.
  2. Во-вторых, МОЗП — это «законодатель мод» для потребительских организаций не только Москвы но и всей России. Московское общество защиты потребителей — старейшее в России. (создано в декабре 1988г). Мы участники Союза потребителей Российской федерации — СПРФ - с момента его основания (22.дек 1990). При участии наших специалистов был разработан и принятЗакон о Зашите прав потребителей РФ .

    Наши юристы также принимали активное участие в работе над проектами законов РФ

    А также и другими различными российскими и московскими нормативными актами, регулирующими потребительскую сферу. Наши юристы участвуют в правительственных комитетах и комиссиях в сфере защиты прав потребителей, фонде обязательного медицинского страхования. Нас приглашают для правовой экспертизы актов законодательства.

  3. В-третьих, мы можем оперативно провести все необходимые экспертизы, и тем самым скорректировать вашу правовую позицию, если это требуется, с учетом рекомендаций экспертов общества, являющихся специалистами в области строительства, автотехники, швейного и обувного производства.

    Мы готовы представить ваши интересы в досудебном и судебном порядке — в судах общей юрисдикции всех инстанций, а также в Европейском суде по правам человека (Страсбург), по гражданским делам различных категорий.

Наша специализация:

потребительские споры в сфере купли-продажи товаров

потребительские споры в сфере туризма

потребительские споры в банковской сфере

потребительские споры в сфере медицинских услуг

потребительские споры в сфере страхования

споры в сфере недвижимости 

потребительские споры в жилищно-коммунальной сфере

потребительские споры в сфере транспорта и связи

потребительские споры в сфере бытовых услуг (включая ремонт квартир и бытовой техники)

Наша цель — сделать информацию о ваших поребительских правах максимально доступной.

Если стоимость товара или услуги послужившей причиной конфликта не превышает 3000 рублей наши юристы проконсультируют вас бесплатно. Если же вопрос серьезный, то, как и всякая качественная услуга — индивидуальная консультация нашими специалистами (с анализом ваших документов и разаработкой рекомендаций) — услуга платная. Однако цены на юридические услуги МОЗП специально сделаны такими чтобы обратиться за помощью мог человек любого достатка. Ведь с нарушениями закона о защите прав потребителей сталкиваются все: от олигарха до пенсионерки.

Кроме того:

  • Каждую последнюю субботу месяца наши юристы консультируют вас бесплатно (независимо от суммы возможного иска). (подробнее о наших бесплатных акциях)
  • Мы собрали для вас ответы на наиболее типичные вопросы , и с которыми к нам приходят. Для простоты ориентировки вопросы структурированы по темам.
  • Для очевидных случаев, когда ваша правота несомненна и участие юриста в в защите ваших интересов не требуется, мы опубликовали образцы претензий которые вы можете использовать для самостоятельной защиты ваших интересов.
  • Если у вас срочный вопрос — вы можете задать его на форуме прямо сейчас.
  • Cейчас мы работаем над запуском сервиса юридических он-лайн консультаций, для того чтобы вы могли получить поддержку лучших специалистов в стране прямо не выходя из дома! В ближайшие недели ожидается старт — следите за нашими обьявлениями!

Ну, а пока этого не произошло — приходите к нам на Мясницкую . Юристы дежурят 6 дней в неделю по графику . Они помогут Вам разобраться в конфликтной ситуации, и добиться исполнения своих законных требований.

В том случае, если у вас уже есть свой юрист, а судебная перспектива вашего дела представляется вам благоприятной, интересно будет оценить его работу по составлению искового заявления. Для этого создан целый раздел  «исковое заявление в суд — самоучитель».


Ждем вас на нашем сайте и в офисе —

мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос? Задайте его на  форуме  !