Потребительские споры в сфере туризма

Наши юристы участвовали в разработке Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», разрешении большого количества конфликтов в сфере туризма и хорошо знакомы как с правилами законодательства, так и правоприменительной практикой. 

Типичными проблемами потребителя туристических услуг по нашим наблюдениям являются

  • невыполнение турфирмой условий договора (замена отеля, изменение сроков тура, не предоставление отдельных услуг, предусмотренных договором и т.п.); 
  • не предоставление надлежащей информации о туре и стране временного пребывания; отказ в визе; 
  • запрет пограничных служб в пересечении границы и многие другие. 

Ситуация когда вместо долгожданного отдыха получаешь сплошную нервотрепку — не понравится никому. Не удивительно что многие туристы вернувшись домой хотят компенсировать свои материальные и моральные убытки и наказать тех кто должен был обеспечить качественный сервис, но не справился с задачей.

При конфликтах с турагенствами наше общество защиты потребителей предлагает следующие услуги: 

  • правовая экспертиза документов туристических организаций на предмет соответствия их требованиям действующего законодательства в сфере туризма; 
  • консультирование по вопросам нарушения прав туриста организациями, оказывающими туристические услуги гражданам; 
  • досудебное и судебное урегулирование споров между туристами и туроператорами /турагентами (составление претензий, жалоб в контролирующие государственные органы, исков в суд, представительство в суде).

Вы можете задать свой вопрос уже сечас на нашем форуме

Обращайтесь! Наша работа — помочь вам 
восстановить ваши законные права.


О потребительской проблематике туризма читайте здесь

АиФ — НЕидеальный мир. Что делать, если вас обманула турфирма?

Сейчас, когда впереди  майские праздники и открытие сезона отпусков , особенно важно знать, как можно обезопасить себя от недобросовестных турфирм, что делать, если вы все же попались на их удочку и кто может помочь в случае, если ваши права грубо нарушают? Эти и многие другие вопросы мы адресовали адвокату  Московского общества защиты потребителей , кандидату юридических наук  Елене Грачёвой . Читать далее ..