Незаконное списание средств с абонентского счета МТС

В июле 2010 г. я подписался на тариф МТС «Бизнес Федерация», который на тот момент не предусматривал постоянных абонентских платежей, а только поминутную оплату звонков.
Однако С 2011 г. МТС стала списывать с моего счета ежедневно по 10 руб (300 руб в месяц) оплату за то, что мой номер является «коротким» (985-773-4957).
По «Условиям…» МТС, изменение тарифов должно сопровождаться публикацией в СМИ (в т.ч. на сайте МТС). Этого не было. В открытом доступе на сайте МТС данный тариф отсутствует.
Таким образом, я не был своевременно извещен об изменении тарифа, и узнал об этом случайно, проверяя распечатку. Я требую от МТС возврата списанных с моего счета средств, но МТС отказывает.
Насколько я прав и есть ли шансы вернуть деньги?
Пока переписка с МТС только по эл.почте.
«Условия…» МТС у меня имеются, при необходимости перешлю.
С уважением,
Вадим Шматалюк.

1 комментарий к “Незаконное списание средств с абонентского счета МТС”

  1. Валентина Исаева

    Здравствуйте, любой спор нужно начинать с официальной претензии. Напишите в МТС свое требование, приложите расчет денежных средств, которые, как Вы считаете Вам должны вернуть. Сошлитесь на нарушение ст. 10 Закона о защите прав потребителей, а также положений Закона о связи (отсутствие информирование клиента о стоимости оказываемых услуг). После получения отказа, либо игнорирования Вашего заявления следует обращаться в суд. Оценить Ваши шансы на успех достаточно сложно. Следует изучить договор на оказание услуг связи, условия тарифа.
    Если Вы проживаете в Москве, то Вам лучше обратиться к нашим юристам лично, они не только оперативно оценят шансы на успех, но и составят претензионное письмо.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх