консультация — как подать иск к организации в Москве, если я в Забайкалье

Здравствуйте! Я проживаю в Забайкальском крае,а претензии хочу предъявить к организации находящейся в Москве.В случае,если я обращюсь к МОЗП,моё заявление будет рассмотрено или как поступить? Спасибо.

4 комментария к “консультация — как подать иск к организации в Москве, если я в Забайкалье”

  1. Валентина Исаева

    Если Вы хотите, что Ваши интересы представлял юрист в Москве, то Вам необходимо обратиться к нашим специалистам и по телефону изложить суть проблемы, а Вам предложат возможные варианты сотрудничества. Контакты юристов есть на сайте в соответствующем разделе.
    Также Вы можете отправить претензию по почте заказным письмом с уведомлением, претензию можете составить сами или обратиться к нам. Все зависит от сложности вопроса, который у Вас возник. Иск Вы имеете право подать по месту своего жительства, согласно правилам подведомственности споров о защите прав потребителей.

  2. Козырев Александр Николаевич

    Очаровательная Валентина Исаева! Пожалуйста ответьте мне ещё раз,если это не очень затруднит Вас! В октябре 2013 я заказал подзорную трубу, в интернет-магазине «Товары-почтой». 11.11.2013 я получил заказ на почте, приехал домой, посмотрел через трубу на соседний дом и оказалось,что товар неисправен. Я написал короткое письмо с описанием дефекта вложил его в упаковку (вместе с чеком оплаты наложенного платежа 6200руб.) и сразу 11.11.2013 отослал назад. Интернет-магазин получил мою посылку 30 ноября 2013 и известил меня, что нужно ждать заключение гарантийного отдела 45 дней. 14 января 2014 срок «изучения» моего товара истекает, но пока подозрительная тишина со стороны менеджера магазина. Валентина, будбте любезны, опишите мне коротенько хотя бы последовательность моих действий, если о движении моего товара (до 14 января с.г.) я ничего не услышу. Дай бог Вам эдоровья. С уважением Козырев А.Н.

    1. В общих чертах последовательность действий такая:

      Когда истекает срок ожидания
      1. составляете письменную Претензию (сами или с нашей помощью)и отправляете ее ответчику заказным письмом по почте,с уведомлением о вручении.( у вас на руках должен быть документ, подтверждающий что Ответчик получил ваше послание).

      если на претензию нет ответа в течении 10 дней
      2. Составляете исковое заявление, подготавливаете все документы и подаете иск в суд (удобнее — по месту жительства).

      3.Выигрываете суд и получаете с ответчика компенсацию вашего ущерба.

      Однако прежде всего рекомендуем в рамках платной первичной консультации узнать а выигрышное ли дело в принципе? Чтобы сориентироваться в проблеме юрист должен посмотреть все имеющиеся у вас на руках документы. Ставьте платный вопрос, сканируйте документы и присылайте нам на почту. Так будет наиболее логично.

  3. Действительно, по действующему законодательству вы можете подать иск в суд по своему выбору:
    — по месту регистрации ответчика ( в данном случае в Москве)
    — по месту где нарушен закон, или
    — по месту вашего проживания — в Забайкалье.

    Юристы МОЗП могут помочь вам составить Претензию, а если это не поможет, то и Исковое заявление, и далее вести ваше дело в суде. При этом нужно понимать что личное участие юриста в до-судебной и судебной защите ваших интересов не может быть бесплатным.

    Для начала имеет смысл заказать просто платную первичную консультацию, изложить суть вашей проблемы чтобы вместе с юристом вы могли решить:
    — есть ли у вашего случая судебные перспективы (то есть можно ли дело выиграть в принципе или случай безнадежный)
    — стоит ли овчинка выделки (иногда судебные издержки так велики что не покрываются даже в случае если суд вынес решение в вашу пользу).

    Расценки на составление документов и вообще на наши услуги можно почитать вот здесь — http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/ceny-na-yuridicheskie-uslugi

    Надеюсь, что наши ответы помогут вам сориентироваться в ситуации.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх