Я покупала диван на заказ, диван имеет механизм раскладывания из полностью металлической сетки (типа раскладушки). После месяца эксплуатации он стал скрипеть сильно и громко. В техпаспорте написано что надо вэдэшкой смазывать, но это не помогло. Обратились на фабрику, нам заменили механизм, но через месяц все повторилось.
Кроме того, механизм анатомически неудобен, после него болит спина — естественно при взгляде в салоне этого не узнаешь и не домыслишь. И мы обратились на фабрику и сказали что диван возвращаем. Последовал отказ "вы им уже несколько смесяцев пользуетесь..", но мы отправили через салон им претензию (у нас осталась копия документа с росписью продавца салона, тк печати у них не было). Фабрика ответила, что отправлен офиц. ответ с копией сертификата качесвта на механизм (они его закупают у поставщика). На мои слова о том, что мне не нужны эти сертификаты, а пусть в моей присутствии представители фабрики проведут проверку качества, пусть смажут механизм и посшулают как он продолжает скрипеть, мне отвтеили что кто-нибудь когда-нибудь приедет. Ответа я пока по почте жду, но уже готова составить иск. В период последних двух месяцев мы с мужем обращались к мануальному терапевту — начала болеть спина. Нужны ли справки от него для приложения к иску? И какую сумму моральной компнсации я могу написать? Можно ли написать 30 000? Цена дивана 62 000 плюс 7 мы переплатили по кредиту, обращения к врачу составили 5000р. И как мне следует поступить — дожидаться ли ответа, чтобы его показать в суде или уже отправить иск?
1 комментарий к “Какую сумму морального ущерба я могу потребовать в ситуации?”
Оставьте комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Размер требуемой компенсации Вы оценивате самостоятельно. Это может быть и 30 000 руб. и сколь угодно более. Размер компенсации морального вреда по закону не зависит от размера материального ущерба. Но причинение морального вреда в суде надо доказать, и от доказательств зависит размер присужденной компенсации. Поэтому, справки нужны.
Если предусмотренный законом срок на выполнение Вашего требования (10 дней) истек, а оно не выполнено, Вы можете обратиться в суд. Ответа дожидаться не обязательно, так как есть факт невыполнения требования.