Как вернуть деньги? — некачественный втоар приняли, но деньги не возвращают

30 декабря был приобретен мобильный телефон в интернет-магазине. При детальном осмотре после ухода курьера стало понятно, что телефон ненадлежащего качества, он восстановлен (РЕФ как называют). 31 декабря повезла его сдавать обратно. Долго не хотели принимать ссылаясь на то, что сервисный центр уже не работает и начнет свою работу только 15 января 2015г. Все таки приняли и сказали: " Телефон проверят в сервисном центре и вернут вам деньги в течении 10 дней". В итоге телефон у них и деньги они тоже не возвращают. (Кормят "Завтраками", то приезжайте завтра, то бухгалтер уехал и т.д.). У меня на руках товарный чек, гарантийный талон и акт приема телефона. При звонке в интернет-магазин меня отправляют в этот сервисный центр за деньгами, а в сервисном центре говорят, решайте проблемы с интернет-магазином. Какие дальнейшие мои действия?

10 комментариев к “Как вернуть деньги? — некачественный втоар приняли, но деньги не возвращают”

  1. Валентина Исаева

    Здравствуйте,
    Вы приобрели телефон в интернет-магазине. Он оказался неисправным и Вы сдали его в сервисный центр. Какие документы при этом оформляли? Вы сдавали в ремонт или на проведение экспертизы?

    Сервисный центр Вам должен дать заключение (справку, акт) о состоянии телефона. Если они подтверждают его неисправность, то интернет-магазин Вам обязан вернуть деньги в порядке ст. 18 Закона о защите прав потребителей.http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/glava-2-statya-18

    Вам необходимо обратиться с письменным запросом в сервисный центр о том, чтобы Вам предоставили документ, который бы характеризовал техническое состояние телефона (исправен или неисправен).

    Далее, нужно написать заявление в интернет-магазин с требованием вернуть денежные средства за телефон, т.к. он неисправен, указать банковские реквизиты для перечисления денежных средств. А также указать, что в случае несвоевременного возврата денежных средств, магазин будет обязан Вам перечислить неустойку в порядке ст.23 Закона о защите прав потребителей в размере 1% за каждый день просрочки.http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/statya-23 Перечислить деньги магазин обязан в течении 10 дней с момента получения заявления.

    Все претензии, заявления лучше оформить в письменном виде, в двух экземплярах. вручить либо лично представителям сервиса и магазина (сотрудники должны поставить дату ФИО, подпись и печать при получении на Вашем экземпляре) или отправлять заказным письмом с уведомлением по почте.

    А на будущее, если вы приобретаете товар в интернет-магазине, то Вы имеете право без объяснения причин вернуть исправный товар в течении 7 дней в порядке ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей. http://mozp.org/law/zakon-o-zashhite-prav-potrebitelej-rf/statya-26-1

  2. в том то и дело, что на следующий день после покупки я его отнесла обратно. Но принимать его не хотели. А потом сказали, что сначала проведут экспертизу. В интернет магазин написать заявление каким образом? Там отвечают : «МЫ просто операторы. Все вопросы к сервисному центру.» Вот и получается замкнутый круг.

    1. Валентина Исаева

      Я незнаю насколько поможет полиция, они всегда ссылаются на то, что это гражданско-правовой спор. Но пригрозить можно. Также можно написать жалобу в режиме он-лайн на сайте Роспотребнадзора, чтобы те проверили этот интернет-магазин.

      Деньги Вам обязан вернуть интернет -магазин, т.е. та компания которая получила деньги за товар. сервисный центр должен дать заключение о неисправности телефона. Вам нужно все же обратиться с письменными заявлениями, чтобы потом можно было подать в суд и взыскать уже не только стоимость телефона, но и неустойку и штраф в размере 50% от стоимости товара и моральный ущерб. Тем более, что иск подается по месту Вашего жительства и госпошлину платить не нужно.

      Вы видимо попали на каких-то очень недобросовестных продавцов. Возможно по Вашим документам установить адрес, ИНН и наименование юридического лица ( магазина)?

    1. Валентина Исаева

      Тогда будете требовать деньги с интернет-магазина за некачественный товар. Если Вам вернут телефон, то придется экспертизу заказывать за свой счет. Но все затраты можно будет взыскать в судебном порядке.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх