продавец не выполняет гарантийные обязательства по ремонту

23 октября 2013 г. в интеренет-магазине www.mobilariuz.ru мной был приобретен телефон iPhone 4S-16, в котором через 2 месяца перестал работать блок WiFi. Я обратился в сервисный центр, указанный в документах продавца, где мне было отказано в бесплатном ремонте, на том основании, что бесплатное гарантийное обслуживание не предусмотрено политикой данного продавца, что после этого, к моему удивлению, подтвердил и сам продавец. Мою претензию по этому поводу представитель www.mobilariuz.ru не принимает (полномочия его мне тоже не известны), а направить её на юридический адрес не представляется возможным, поскольку о ИНН и ОГРН указанные на сайте не достоверны (в базе данных ФНС юридические лица и ИП с ИНН 400401913640 и ОГРН 312400407400023 не значатся). Другими данными о продавце, кроме сайта и контактных телефонов, я не располагаю.
Как мне поступить чтобы заставить продавца выполнить гарантийный ремонт или вернуть деньги?

1 комментарий к “продавец не выполняет гарантийные обязательства по ремонту”

  1. Валентина Исаева

    Здравствуйте,
    Я посмотрела сайт, где вы приобрели телефон. В общедоступной базе ФНС Вы не найдете адреса. Это индивидуальный предприниматель — 12 цифр ИНН. Их нет в общедоступной базе на сайте ФНС РФ. Чтобы найти адрес, нужно сделать запрос в налоговую письменно, оплатив госпошлину.

    На сайте этого продавца указано, что гарантия представляется на полгода. попробуйте написать претензию, если найдете адрес.

    В Вашем случае можно также обратиться в Роспотребнадзор в Вашем регионе с жалобой, где указать, что на сайте продавца отсутствует информация о продавце, а также Вам отказано в гарантийном ремонте. Опишите ситуацию и укажите данные сайта, продавца.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх