Осторожно — мошенники!

(справочник потребителя)

коллекция мошенников

Доплата за курс

В последние дни в МОЗП все чаще обращаются потребители, пострадавшие от противоправных действий продавцов автомобилей.

Ситуация типична: заказал автомобиль, внес предоплату, подписал договор поставки. Однако перед тем как выполнить свои обязательства по договору, и отдать автомобиль, автодилер требует доплату, ссылаясь на то, что за прошедшее с подписания договора время курс валют изменился… читать далее

Косметика Дешели

Потребителям звонят на домашний телефон, обходительно приглашают на бесплатную спа-процедура в салон красоты, рассказывают про новые чудодейственные косметические препараты. Почему-то обязательно простят взять с собой паспорт. На этапе заманивания «бесплатно» это ключевое слово. После процедуры женщины выходят из салона уже с чемоданчиком чудо-препаратов, и конечно не только без денег, но еще и с долгом перед банком! .. читать далее …

«Шикарная работа»

На днях МВД отпустило под подписку о невыезде лжегенеральшу Татьяну К. – мошенницу, продававшую должности в федеральных органах исполнительной власти. Ее задержали в одном из ресторанов при получении 1,5 млн рублей, возбудили против нее уголовное дело .. читать далее …

Пылесос Кирби

По отзывам обратившихся к нам потребителей, типичная продажа пылесоса КИРБИ происходит так: к вам в дом приходят молодые, жизнерадостные люди, чтобы бесплатно почистить вам ковер или диван. Многие пенсионерки сами приглашают эти «тимуровскую команду» себе в дом, не подозревая, что действуют молодые люди совсем не бескорыстно: их цель продать вам очень дорогой пылесос (его стоимость около $4000) … читать далее …

Пароочиститель Steamray

В первую очередь жертвами становятся пожилые и одинокие люди. Сначала в квартире раздается телефонный звонок, вежливо предлагают отпарить вещи за считанные секунды.
И что делать, если нас все тянет к халяве? Все равно бесплатно.
Как правило, демонстрация проходит в вечернее время. Во время работы так называемый — продавец популярно рассказывает о превосходных качествах пароочистителя, предлагая, сначала ненавязчиво, а потом все более и более настойчиво, приобрести этот товар. .. читать далее …

Волшебные фильтры для «опасной» воды

В квартире раздается звонок в дверь и приятная молодая женщина сообщает, что СЭС проводит бесплатное исследование водопроводной воды…
Редкий пенсионер отказывает и не открывает дверь. В квартиру заходят два человека, на кухне расставляют баночки с реагентами и тут же демонстрируют, что вода из — под крана после добавления непонятных реагентов (по их утверждению, разработанных на оборонных заводах и отсутствующих в свободной продаже) окрашивается в грязно коричневый цвет.
.. читать далее …

Лед и Пена — хлеб бармена

о том как обманывают в кафе. Обман в общепите – это довольно распространенное явление, от которого страдают и посетители заведений, и непосредственно их владельцы. Согласно статистике, до 35% ресторанов в России разоряются по причине.
..читать далее..


Ждем вас на нашем сайте и в офисе -
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !