Защита от кредиторов 

Защита от кредиторов 

Не важно, сколько и какому банку должен гражданин, он при любых обстоятельствах имеет право на финансовую безопасность и защиту своих интересов. А для решения проблем, возникших вследствие накопления долга по кредиту лучше всего обратиться к опытному адвокату. 

В современной ситуации кредит – зачастую единственная возможность для приобретения автомобиля, жилья или крупной бытовой техники. К тому же кредитование позволяет сделать это максимально быстро, а не откладывать на дом несколько лет. Однако сложная экономическая ситуация часто не позволяет вовремя рассчитаться по кредитам, что приводит к задолженности, и как следствие накопление основной суммы долга, штрафов и прочих санкций банка. 

Юридические услуги фото

Что делать, если сумма долгов растет? 

Существует множество способов решить вопросы с кредиторами и получить удобный график выплат. Однако не все знают эти способы, да они и не афишируются, ведь банкам намного выгоднее получать с клиентов дополнительный доход в виде штрафов и пени, чем идти навстречу клиенту и терять возможную прибыль 

Между датой первой задержи платежа и тем моментом, когда представители банка начнут что-то предпринимать. У должника обычно есть 2  3 месяца. Это время не стоит терять зря. Первым делом, при накоплении задолженности по кредиту, обратитесь за юридической помощью. Многим покажется странным такая рекомендация, ведь услуги юриста стоят денег, что крайне неудобно в сложившейся ситуации. Однако только грамотный юридический подход в большинстве случаев способен решить проблему в зародыше и не довести ситуацию до дорогостоящего и продолжительного судебного разбирательства.  

Внесудебные способы решения проблем с кредитными долгами 

Опытный юрист изучит кредитный договор, финансовые возможности клиента и примет грамотное решение, относительно дальнейших действий. В зависимости от ситуации это могут быть: 

Реструктуризация долга – это составление нового удобного графика выплаты кредита с учетом финансовых возможностей. Вам могут уменьшить ежемесячную сумму, отменить выплату процентов на определенный срок или даже уменьшить процентную ставку, если текущие ставки банка ниже, указанных в договоре.  

Кредитные каникулы – это отсрочка платежей по кредиту, которая в зависимости от ситуации может быть определена на срок от 1 месяца до 1 года. 

Для реализации вышеперечисленных способов следует обратиться в банк лично и лучше с грамотно составленным заявлением и обоснованиями проблем с погашением долга 

Конечно, эти действия не гарантируют, что банк пойдет навстречу и предложит выгодные условия для выплаты долгов. Однако в любом случае Вы проявите намерение решить ситуацию и это будет большим плюсом при дальнейшем развитии ситуации. 

 Защита прав и финансовой безопасности должника в суде 

Если кредитные обязательства не погашаются в течение 3 – 4 месяцев, банк может обратиться в суд для принудительного взыскания средств с должника. 

Юристы банка могут выбрать один из двух вариантов судебного разбирательства по вопросу задолженности: 

  1. Приказной порядок: заседание суда проходит без участия сторон конфликта на основании поданных заявителем документов. В результате заседания суд выносит решение о принудительном взыскании задолженности с неплательщика. Обжаловать такое решение можно в течение 10 дней в судах высшей инстанции.
  2. Исковый порядок рассмотрения дела длительный процесс, который имеет ряд преимуществ для должника: выступить в свою защиту, предоставить доказательства финансовой несостоятельности, подать встречный иск банку. 

Если Вы получили вызов в суд, не стоит паниковать. У вас появилась реальная возможность законным способом решить финансовые проблемы. Первым делом обратитесь за консультацией к адвокату и задайте все интересующие Вас вопросы. Опытный юрист оценит условия договора, спрогнозирует исход дела и составит стратегию защиты ваших финансовых прав в суде. 

Судебное заседание и его итоги 

Большое значение имеет поведение должника. На решение суда повлияют: 

  • Присутствие на каждом заседании. 
  • Ответственный подход и предоставление всей необходимой документации. 
  • Наличие подтверждений попыток досудебного урегулирования конфликта. Сюда относятся заявления и ходатайства в банк, о которых мы писали выше. 
  • Уважительная причина возникновения задолженности (увольнение с работы, невыплата заработной платы, болезнь должника или семейные проблемы). 
  • Грамотная защита, выстроенная юристом. 

При наличии грамотной юридической поддержки, можно добиться выгодного Вам решения суда: отмена штрафных санкций, уменьшения процентной ставки по кредиту, удобный и реально-выполнимый график погашения кредита. 

К тому же наличие адвоката и юридической защиты оказывает колоссальную моральную поддержку. Обычно должник и так переживает из-за сложной финансовой обстановки, требований банка, а возможно и визитов коллекторов. Так еще и статус ответчика в суде может оказать негативное моральное воздействие. Можно банально растеряться, сорваться на эмоции и наговорить лишнего. Но при поддержке опытного адвоката эти волнения можно свести к минимуму. Юрист подскажет, как себя вести, что и когда ответить и в общем возьмет на себя обязательства по представлению Ваших интересов. 

Таким образом, юридическая защита при решении кредитных вопросов  это реальный способ разобраться с долгами, уменьшить требования банка и получить новый удобный график погашения кредитных обязательств. К тому же юридическая помощь понадобится, если представители банка действуют слишком навязчиво, звонят вам, угрожают, докучают родным и близким. В этом случае можно подать ответный иск в суд на банк и избавиться от проблем. 

Наши опытные юристы с богатым опытом в финансовой сфере помогут Вам справиться с кредитными проблемами, представят Ваши интересы в банке, и защитят ваши права в суде. Мы избавим вас от кабальных условий кредитования и принудительного погашения долгов за счет продажи личного имущества. 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Юридические услуги. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу