В химчистке испортили пальто

В августе сдала пальто с меховым (из лисы) воротником в химчистку "Диана". Пальто стоило около 40 тысяч, итальянское.

3 недели в "Диане" рассказывали, что пальто потеряли, слетела бирка, они ищут. Потом признали, что при чистке разлетелся воротник.

Пытались убедить, что делали все правильно, что не по их вине (хотя на бирке написано, что должна быть специальная чистка) и что это производственный брак. Воротник был, по их словам, склеен из кусочков.

Однако сказали, что могут воротник заменить. Сначала предложили воротник от старой куртки, весь вылезший и явно не из лисы. Я отказалась.

Написала претензию, где попросила либо компенсацию в двукратном размере, либо заменить на такой же воротник, как был. Они сказали, что заменят. Я уехала на 2 недели в отпуск. После приезда узнала, что все на том же месте. Ответ Дианы: мы отправили пальто на меховую фабрику, когда будет готово – не знаем. Разговаривают в таком тоне, как будто это мы виноваты, а не они.

В итоге уже скоро будет месяц, как они "отправили на фабрику" и два месяца с тех пор, как я отдала пальто в чистку. Уже наступил холод, я без пальто и подвижек никаких нет.

Скажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации, какие меры воздействия могут быть на химчистку? Не могут же они бесконечно затягивать процесс. И еще неизвестно какой воротник они сделают на замену – мне его не показывали.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

4 Responses to В химчистке испортили пальто

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН