Претензия к Мосэнергосбыт за повреждение прибора учета

Здравствуйте,

В 2016г. в квартире, обслуживаемой Мосэнергосбыт (далее МЭС), была обнаружена неисправность прибора учета электроэнергии Меркурий 200, после чего прибор учета был заменен на аналогичный за счет Абонента, в соответствии с законодательством. Все услуги оказывались МЭС, счетчик приобретался у них же. Вышедший из строя прибор учета не имел гарантии производителя на момент отказа. Прибор без повреждений и с паспортом был передан на независимую экспертизу производителя, что отражено в соотв. акте. Экспертиза производителя своим актом исследования изделия определила вероятную причину повреждения, которая формулируется как "искаженная синусоидальность кривой напряжения выше допустимой по ГОСТ 32144-2013, вызванная появлением высокочастотных импульсов при коммутации приборов, имеющих нелинейные характеристики потребления энергии". Если упрощенно, то прибор отказал в результате высокочастотной серии скачков напряжения сети выше допустимого по ГОСТ при коммутации (включении или выключении), подобно тому, как перегорает нить в лампе накаливания.

Вместе с тем, предметом заключенного между Абонентом и МЭС Договора энергоснабжения является предоставление услуг с "постоянным соответствием напряжения и частоты электрического тока требованиям технических регламентов и иным обязательным требованиям законодательства о техническом регулировании". Следует отметить, что права и обязанности Абонента по Договору никак не ограничивают использование нелинейных приемников электрической энергии, хотя бы потому, что таковыми являются практически все бытовые приборы. Договор ставит в обязанность Абоненту только использование приборов допустимой мощности, однако про мощность в акте исследования изделия не было сказано ни слова. Более того, на момент отказа прибора в квартире никто даже не проживал в течение нескольких месяцев.

Я считаю, что МЭС нарушил Договор и мои права потребителя, и намерен в претензионном порядке требовать возмещения суммы нового прибора учета и всех оказанных МЭС услуг, связанных с его заменой. Транспортные расходы и моральный ущерб в претензию включать не намерен. Прошу оценить шансы урегулирования данного спора в досудебном порядке и помочь с оформлением текста претензии. На руках имеются:
-действующий договор энергоснабжения
-акт обследоавния прибора учета (от управляющей компании)
-акт исследования и ремонта изделия (от производителя)
-документы, подтверждающие оплату товаров и услуг в пользу МЭС

PS
Ситуация, как ни странно, достаточно типичная, причем МЭС в случае несогласия абонента на приобретения услуг у них же предлагает абоненту демонтировать прибор учета самостоятельно, нарушая пломбировку и таким образом подводя абонента еще и под штрафные санкции в соответствии с законом. При этом в период ремонта потребление энергии без прибора учета будет учитываться по "общедомовому" тарифу, т.е. кратно больше фактической, что только усугубляет экономические последствия.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ЖКХ, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Претензия к Мосэнергосбыт за повреждение прибора учета

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН