Невозможность исполнения обязательств по гарантии

Здравствуйте,

Мы 7 лет являлись дилером иностранного производителя и давали на товар свою гарантию, поскольку имеем квалифицированный технический персонал и запасные части от производителя.
В декабре получили письмо от производителя, что наши взаимоотношения полностью заканчиваются 31 декабря 2014.
Мы написали письмо производителю о том, что у нас на складе еще есть товар, а на проданный ранее действует гарантия 3 года и мы просим продолжения поставки запасных частей для осуществления гарантийного ремонта.
Ответа от производителя нет, ни на первое письмо ни на повторное.
Как быть, если гарантию выдавали покупателям мы, и готовы осуществить ремонт, но без наличия запасных частей этого сделать не в состоянии ?

В России есть официальный дистрибьютор, который указан на сайте производителя, но они заявляют что не несут никакой ответственности за товар проданный не их торговой сетью, поскольку не они предоставляли гарантию.

Как побудить производителя продолжать поставки запасных частей ( мы готовы их приобретать за свой счет, чтобы обеспечить данные нами гарантии на товар) ?
Есть ли возможность направлять потребителей за гарантийным ремонтом к производителю или его официальному дистрибьютор в России ?

с уважением,
Павел

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Предпринимательское право, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

7 Responses to Невозможность исполнения обязательств по гарантии

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН