Несоответствие качества услуг в прокате автомобилей?

Добрый день. Ситуация следующая: брал в аренду автомобиль (минивэн) для дальней поездки с друзьями. В договоре аренды написано, что автомобиль технически исправен, хотя в течение поездки обнаруживалось обратное.

Например, ремень безопасности у пассажира так сильно растянут, что не держит корпус человека, соответственно при аварии он не сработает. Или на приборной панели загорелась лампочка «чек» (через несколько часов, после того как автомобиль был взят в аренду), которая говорит о том, что в двигателе автомобиля есть неисправность (но арендодатель по телефону сообщил, что это абсолютно нормально и что не стоит переживать за эту ошибку «чек»), или то что руль с самого начало очень сильно тянуло влево и возникали очень сильные вибрации кузова.

Но больше всего возмущений вызвало то, что проехав примерно 800км по прямой дороге, переднее левое колесо начало раскручиваться. Узнал я об этом судя по страшным звукам из колеса. Остановившись, я смог легким движением открутить болты ПАЛЬЦАМИ! Это говорит о том, что либо колесо очень плохо затянули (либо вообще забыли это сделать), либо болты пришли в негодность. В салоне находилось 7 человек и если бы колесо открутилось на полном ходу, то исход мог быть самым разным, вплоть до летального. Далее колесо было закручено самостоятельно, одна шпилька вообще сломалась пополам(!!) и опять же очень легким движением. Но оно по прежнему раскручивалось в течение дальнейшей дороги, что опять же говорит о неисправности в колесе.

О ситуации было сообщено в организацию, где был арендован автомобиль, далее автомобиль был починен в сервисе за свой счет (арендодатель сообщил, что покроет эти расходы). Были заменены все болты на переднем левом колесе. То есть вместо положенного отдыха я занимался ремонтом автомобиля. При сдаче автомобиля арендодателю обратно, мной было заявлено, что за этот случай хотелось бы получить деньги обратно, тк автомобиль был технически неисправен, на что я получил отказ и предложение в компенсации в 5 тысяч рублей, обосновав это тем, что колесо могли сломать мы и что их вину нужно еще доказать.

Так же мне было сказано, что деньги за ремонт и залог я смогу забрать только после того как подпишу бумагу о том, что у меня нет к этой организации никаких претензий. Ничего подписывать не стал, так как претензии есть. Так же забрал все сломанные болты.

Возникает вопрос, возможно ли вернуть деньги за аренду автомобиля, имея на руках сломанные болты (возможно ли провести экспертизу и выявить чья это вина?). И законно ли то, что залог и деньги за ремонт не возвращают без подписи на бумаге о том, что я не имею претензий? Заранее большое спасибо

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Некачественная услуга, Авто эксперитизы, Автомобили, ПЛАТНЫЕ вопросы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

5 Responses to Несоответствие качества услуг в прокате автомобилей?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН