Как выиграть у ИНГОССТРАХ на стадии кассационной жалобы

Я — москвич. Мой автомобиль был застрахован в ИНГОССТРАХ по КАСКО. В крнце 2012 года произошёл страховой случай — на обледенелой дороге (на трассе в 120 км от Ульяновска ) автомобиль вылетел в кювет и перевернулся на 360 градусов (сальто). В филиале ИНГОССТРАХ направили автомобиль на ремонт в один из автосервисов. Через 2 месяца (конец января 2013) я получил автомобиль с множеством мелких недоделок. При этом ремонт свёлся только к замене элементов кузова и их покраске. Акт приёмки не составлялся. Через три недели я настоял на экспертизе, так как при восстановлении автомобиля не было промеров геометрии кузова и рамы. Эксперт рекомендовал провести замеры. Не было сделано. 1 марта 2013 года я представил автомобиль на экспертизу в центральный офис в Москве. Эксперт обнаружил многочисленные дефекты ЛКП на всех отремонтированных элементах. Из-за внутренней напряжённости металла возникли трещины на элемениах (стойках), во многих местах появилась ржавчина. После непродуктивной переписки с ингосстрахом я подал претензию и затем исковое заявление (через представителя в Ульяновске). Мой представитель включил в исковое требование представление мне нового автомобиля взамен некачественно отремонтированного. В ходе суда исковые требования были изменены — к возмещению была заявлена сумма покупки автомобиля (650 тыс). Была проведена судебная эеспертиза: было представлено 2 калькуляции: возмещение на исправление некачественного ремонта (223 тыс.) и на замену рамы автомобиля (50 тыс.). Отмечу, что при ремонте по раме вообще не было сделано никаких работ, даже диагностики. Эксперты судебной экспертизы сделали вывод, что при ремонте работы были выполнены некачественно. Резюме — новый ремонт. В феврале 2014 Суд в Ульяновске на основании судебной экспертизы удовлетворил мои требования частично (а именно 223 тыс). По непонятным причинам не была учтена вторая калькуляция. На меня возложили обязанность оплатить две трети расходов на экспертизу (это 48 тыс.!) Я подал апелляцию. Апелляционный суд опять не заметил результатов судебной экспертизы и оставил решение без изменений, правда добавив 10 тыс. руб. в возмещение на представителя (реально мной потрачено 30 тыс.) . Сейчас я подготовил кассационную жалобу. Но знакомые говорят, что уже ничего не изменить.
Мне непонятно, как так получается: автомобиль после тяжёлой аварии отремонтирован отвратительно, передан мне в полуаварийном состоянии, никто не может поручиться за внутренние дефекты, за проблемы, которые могут возникнуть из-за них и из-за деформации рамы. Судебная экспертиза делает вывод, что работы выполнены некачественно. И при этом суд назначает сумму недостаточную для приведения автомобиля в первоначальное состояние. Очевидно, что в случае деформаций кузова особой сложности нужно рассматривать варианты замены автомобиля, а не рихтовать оболочку и предлагать потребителю использовать заведомо невосстановленный до первоначального состояния автомобиль и ставить эксперименты со своей жизнью.
Буду благодарен за содействие, представление интересов, совет, рекомендации. С уважением, С.В.Кузнецов

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Исполнительное произв-во, ПЛАТНЫЕ вопросы, суд со страховой компанией, Финансы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Как выиграть у ИНГОССТРАХ на стадии кассационной жалобы

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН