как вернуть товар интернет-магазину?

Добрый день,
Заказывала товар в интернет-магазине копий исторического оружия. По телефону уточняла, соответствует ли товар фотографиям на сайте, получила утвердительный ответ, после чего оформила заказ. Привезли товар, отличающийся от фотографии, что было замечено мной через неделю после доставки.
При доставке товара не предоставили чек, а также не проинформировали ни устно, ни письменно об условиях возврата товара надлежащего качества.

При обращении в магазин по электронной почте получила довольно грубый ответ:

Ирина Давыдова: Привезли не тот заказ, лезвие светлое и нет шарика на кончике чехла штык-ножа.Прошу поменять товар или вернуть деньги.
Магазин: К сожалению видимо вы не разбираетесь в штык ножах серии винтовок СВТ, АВТ, скорее Вам нужен был штык винтовки АВТ-38, а не 40. У нас в наличии есть только сувенирные штык ножи АВТ-40. Если Вы допустили ошибку в заказе, то надо признать эта ошибка не нашего магазина. Ознакомитесь здесь http://www.cornet.cc/view.php?id=123336
Ирина Давыдова: Я выбирала по фотографиям представленным на сайте, зачем вы размещаете заведомо ложную информацию?
Я обращусь в контролирующие организации.
Магазин: Если Вы переходите на уровень угроз, Мы будем действовать по закону. Почитайте закон о защите прав потребителя.Начните с экспертизы
Ирина Давыдова: Не ожидала такого хамства в ответ на совершенно адекватную просьбу вернуть деньги за товар, не соответствующий описанию на сайте.

Статья 26.1 дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Таким образом, по закону прав потребителей, очень кстати упомянутому вами, я имею право вернуть товар надлежащего качества в течение трех месяцев. Никакой информации о порядках и сроках возврата товара в письменной форме в момент доставки мной получено не было.
Магазин: Правильно Вы говорите, хамство с Вашей стороны(угрозы).Вам и так вернули деньги, но начальство сказало раз Вы соизволили угрожать, то за честь фирмы и не грех постоять. Чем Вы докажете что товар не надлежащего качества? Раз вы захотели потешать свой снобизм и величие будем действовать в рамках закона. Развлекайтесь раз это Вам интересно.
Ирина Давыдова: Я не понимаю о каких возвращенных деньгах идет речь. Об этом вы не сказали ни слова,
Я имею право вернуть товар надлежащего качества в течение 3 месяцев, что собственно я и хочу сделать.
Прошу предоставить контакты руководителя, так как переход на личности с вашей, Сергей, стороны считаю непрофессиональным и неприемлемым.
Магазин: от именно Вы перешли в место делового разговора на личностные. Вам было сказано, что Вам вернут деньги после отпусков магазина(после 16-17 августа), личные контакты гендиректора Вам не кто не даст. Но если Вы будете в дальнейшем так вести, то все ваши действия приведут к судебному разбирательству.
Ирина Давыдова: Еще раз повторяю, мне НЕ подтверждали, что деньги будут возвращены. В переписке нет ни одного слова об этом.
Магазин: Мы с Вами общались по телефону, я Вам сообщил, что все решения примутся после появления начальства (после 16-17 августа), наша кампания всегда идет на встречу клиенту. Если Вы меня не понимаете, я Вам ни чем не могу помочь.В место признания своей ошибке в выборе товара и простой просьбе к замене товара и возврату денег посыпались смешные угрозы.Вся переписка и отправлена ген директору.Пройдите по сылке и Вы узнаете сколько стоит штык нож АВТ — 38
Ирина Давыдова: Я с этого и начала разговор, с просьбы вернуть деньги либо заменить товар.
Вместо ответа по существу вопроса, я получила упрек в том, что совершила ошибку в выборе товара, что, по сути, совершенно не важный факт.
Кроме того, перед размещением заказа на сайте, я звонила уточнить, соответствуют ли фотографии на сайте действительным товарам. Сегодня в разговоре по телефону мне сообщили, что вы не можете вспомнить, что подтверждали и что не подтверждали, а также, что деньги мне вряд ли будут возвращены, так как я не смогу доказать, что с товаром что-то не так.
Я действительно не разбираюсь в специфике ваших товаров, соответственно никак не могла знать, что получу не то, что видела на фотографии.
И я не утверждаю, что товар не соответствует требованиям качества, просто это не то, что я рассчитывала получить.
Магазин: Бесполезно говорить любителю не разбирающемся в штык ножах, бесполезный спор закончен.
Уважаемые юристы, что делать в такой ситуации?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in ПЛАТНЫЕ вопросы, Покупки через интернет. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to как вернуть товар интернет-магазину?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН