афера от ООО РТC, пароочиститель Streamray

Моя мама приобрела пароочиститель Steamray у представителе компании ООО «РСТ» после демонстрации товара на дому. Ей выдали поный комплект документов и заключили договор купли-продажи, по которому она должна выплатить 125000 рублей. Поскольку таких денег у нее не было, она внесла залог в 1000 рублей(что подтверждает товарный чек), а остальную сумму должна выплатить поэтапно: в течении трех дней необходимо оплатить 35000 рублей и в течении 6 месяцев остальную сумму по 15000 рублей в месяц. Спустя некоторое время, осознав что она должна выплатитьт 120 тысяч рублей, она позвонила представителю продавца и сообщила, что хочет вернуть товар. Представитель ссылался на отсутствие соответствующих бумаг и сказал обращаться в офис. Но время идет, и по договору за несвоевременную оплату начисляются штрафы.
В договоре есть пункт о том, что пароочиститель Streamray входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату. Но это противоречит Постановлению правительства РФ№55.
Так же в договоре прописано, что в случае расторжения, покупатель компенсирует продавцу денежные средства в размере первоначального взноса в счет упущенной выгоды.
Продавцы больше не отвечают на телефонные звонки, и телефон в офисе так же стоит на автоответчике.
Что нужно сделать, чтобы вернуть товар обратно и признать договор не действительным, а навязанным «ловкими продавцами»?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Кирби-Steamray, ПЛАТНЫЕ вопросы and tagged , , . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to афера от ООО РТC, пароочиститель Streamray

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН