защита садоводов

НЕ РЕКОМЕНДУЮ САДОВОДАМ ПОКУПАТЬ САЖЕНЦЫ В ПИТОМНИКЕ САДОГРАД (д. Верея, МО) И ОБРАЩАЮСЬ В МОЗП ПРИНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ИХ ИНТЕРЕСОВ
Причин несколько:
1. Питомник эаражен ПАРШОЙ. В начале июля приобрел в нем 4 яблони ЗКС, т.е. с гарантией возможности их посадки в любое время. За первый месяц после посадки саженцы не дали никакого прироста, в то время как посаженные тогда же саженцы другого питомника интенсивно росли, хотя и были ОКС. Внимательное обследование саженцев выявило многочисленные мелкие коричневые пятна – грибок? Парша? Проведена интенсивная терапия (эпин, циркон, биологический сахар, скор, фитоспорин, фитолавин и пр.), после которой на 2-х саженцах после лечения стали появляться новые здоровые листья по размеру в 3-4 раза больше первичных, скрюченных. 2 оставшихся саженца никак не могут выздороветь. Т.К. саженцы были разных сортов и были взяты с различных участков САДОГРАДА, то получается, что весь питомник заражен паршой. Влияние парши сказалось и на росте купленных саженцев: у 2-х летних имелись отростки всего в 2-5см и были корявыми, небольшого рост.
2. Кроме того, подменили яблоню грушей. Т.Е. сотрудники плохо представляют: где и что у них растет и поэтому нет никаких гарантий, что покупатель получит то, что хотел.
3. Руководство занимается типичным обманом. Список саженцев для продажи не отвечает действительности. Я “попался” на антоновке десертной, которая отсутствовала в других питомниках. Несмотря на уверения (по телефону) руководства САДОГРАДА в том, что она есть, ее не оказалось.
4. Близость расположения САДОГРАДА к Москве обманчива: по нашим пробка дорога туда и обратно занимает 5,5 часа

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to защита садоводов

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН