Защита прав потребителей возврат товара

Защита прав потребителей возврат товара

Потребители, которые приобрели некачественный товар, могут оформить его возврат. На страже интересов покупателя всегда стоит федеральное законодательство. Правила возврата товара прописаны в Законе о защите прав потребителей. К сожалению, не все российские граждане знают свои права. Многие не готовы отстаивать справедливость к себе, потому что опасаются тратить дополнительные средства на привлечение независимых экспертов и проведение судебных разбирательств.  

Однако Федеральное законодательство четко регламентирует обязанности продавцов и изготовителей обменивать возвращенный товар на исправный, а также по желанию потребителя возвращать ему деньги, в том числе и проценты по кредиту, если товар был приобретен за деньги, оформленные в кредитной организации в качестве займа. 

    В законе говорится, что в течение 14 рабочих дней потребитель может вернуть или обменять даже качественный товар, не требующий ремонта. Данная процедура имеет определенные основания. Например, товар не оправдал потребительских ожиданий и на деле его параметры оказались не соответствующими желаемым. Данные несоответствия могут касаться: 

  • формы; 
  • размера; 
  • фасона; 
  • цвета; 
  • комплектации и т.д.. 

     В законе также прописаны ограничения, согласно которым изделие не подлежит возврату: 

  • отсутствие товарного вида, заводских штампов, этикетки и упаковки; 
  • отсутствие чека (в ряде случаев данное ограничение может быть недействительным); 
  • если вид товара находится в утвержденном списке изделий, не подлежащих возврату или обмену. 

       Существуют установленные формы заявлений на возврат или обмен товара в магазине. В данном случае приобретенное изделие вместе с заявлением или письменной претензией, написанной в свободной форме, должно быть передано продавцу или владельцу магазина (торговой точки). Юристы советуют составлять заявления и претензии в двух экземплярах. На них должна стоять подпись продавца или хозяина магазина, а также ставится штамп, подтверждающий, что документ был получен. При отказе в принятии претензии или заявления необходимо отправлять документы почтой или курьерской доставкой в виде заказного письма с уведомлением. 

Чем обернется для потребителя отсутствие доказательств предъявления заявления и претензии в случае судебного разбирательства? 

Чтобы принять дело для разбирательства Роспотребнадзор и судебная инстанция требуют от заявителя предъявить доказательство того, что им соблюдены правила возврата или обмена товара, в которых ему было отказано продавцом или производителем. Только в этом случае его просьба будет удовлетворена и законные права вступят в силу. После соблюдения всех необходимых процедур ему предоставляется право выбора продукции, соответствующей по своим характеристикам его ожиданиям. 

Если изделие отсутствует в наличии ситуацию регламентирует 25-я статья Федерального закона. При возникновении подобных обстоятельств договор купли—продажи теряет свою силу, так как имеют место основания для его прекращения. После чего продавцу необходимо осуществить возврат уплаченной суммы денег в срок, не превышающий трех дней с момента поступления просьбы от потребителя на возврат денег или обмен. 

Есть более демократичный вариант развития событий – предпринять попытку договориться и «полюбовно» прийти к обоюдному решению. Например, сотрудники магазина сообщат покупателю о поступлении в продажу товара с желаемыми характеристиками сразу по итогам его доставки в точку продажи. 

       Когда продавцами грубо нарушаются законные потребительские права на возврат или обмен товара, обиженные клиенты направляют жалобы в Роспотребнадзор, инициируют судебное разбирательство, привлекая к защите своих прав прокуратуру и независимую экспертизу. 

Какая группа товаров не подлежит возврату? 

 Законом регламентирован перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату: 

  • продукция, предназначенная для проведения лечения и профилактики в домашних условиях, не требующая обращений к врачам; 
  • товары для личной гигиены; 
  • парфюмерная и косметическая продукция; 
  • предметы одежды, при изготовлении которых были использованы такие виды тканей, как лен, шелк, шерсть или синтетика; 
  • товары не тканного типа (тесьма, все виды лент, украшений и кружев); 
  • все виды проводов, кабелей и шнуров, используемых в строительстве; 
  • напольные покрытия и материалы для отделки; 
  • некоторые виды трикотажных изделий (чулочно-носочные изделия, нижнее белье); 
  • предметы посуды, боксы для хранения продуктов питания из пластика; 
  • бытовая химия. 

 На чем основана защита прав потребителя при возврате товара? 

Если в приобретенном изделии были обнаружены дефекты, товар могу признать не функциональным, особенно при наличии внешнего повреждения. Если дело касается электробытовых приборов возникают особо опасные обстоятельства. Такие изделия непригодны для использования и могут угрожать жизни и здоровью потребителя. Магазин должен предложить клиенту несколько вариантов для выхода из сложившейся ситуации: 

  • произвести гарантийный ремонт и замену комплектующих устройства за свой счет; 
  • снизить стоимость поврежденного товара и осуществить возврат части денежных средств, поступивших в качестве оплаты; 
  • заменить товар на исправный аналогичный; 
  • предложить взаимозаменяемую аналогию товара другого производителя; 
  • вернуть всю уплаченную за товар сумму, а в случае, когда покупатель брал кредит, вернуть деньги с процентами по кредиту. 

     Каждый из вышеперечисленных сценариев актуален и оптимален как для порядочного продавца, так и для потребителя. Важно добиться торжества справедливости, не прибегая к крайностям в виде судебного разбирательства. 

      Выбор варианта развития событий может зависеть от степени испорченности товара. Также играет роль его рыночная доступность. Пример – покупка последней версии смартфона и отсутствие данной модели в продаже само по себе спровоцирует покупателя дать согласие на проведение ремонта или замену устройства на аналог другого производителя. 

      Защита продавцов и привлечение независимой экспертизы 

      Закон также призван защищать права производителей и продавцов от недобросовестных покупателей. Продавцы товаров, являясь субъектами предпринимательской деятельности, подчиняются федеральным законам. Когда вина покупателя в дефектах изделий отсутствует – продавец выполняет обязанности, предписанные законом. Если обстоятельства имеют спорный характер – необходимо привлечь независимого эксперта. 

     Нельзя забывать об одном важном нюансе. Продавец также надежно защищен законом, как и покупатель. Например, если продавец уведомил покупателя о том, что вещь имеет дефект, в результате чего на нее уже снижена стоимость. Подтверждение факта осведомленности клиента о дефекте возможно при наличии соответствующей записи в чеке и документах, которые прилагались к изделию. 

     Суд может признать правомерность отказа продавца в возврате денег или замене товара, если изделие было куплено в комиссионке. Торговые точки такого типа не несут ответственность за исправность реализуемых товаров. 

     Кто оплачивает экспертизу? 

     Главный спорный момент – за чей счет будет проведена независимая экспертиза товара, ставшего объектом конфликта между покупателем и продавцом. Когда продавец сомневается в правоте клиента он соглашается на проведение и оплату экспертизы. Несогласие покупателя с полученными результатами проведенного исследования будет оспорено в судебном порядке. К делу привлекаются и другие независимые эксперты. Если вина клиента имеет явный характер и доказывается продавцом в суде – клиент магазина будет вынужден оплатить судебные и прочие виды издержек, в том числе возместить продавцу сумму, потраченную на независимую экспертизу. К сожалению, итоговые расходы предсказуемо превысят стоимость товара, ставшего причиной конфликта. Поэтому к услугам экспертов необходимо прибегать лишь в случае абсолютной уверенности в собственной правоте. 

       Таким образом, продавец вернет деньги за товар если: 

  • покупатель доказал, что продавец не уведомил его о ненадлежащем качестве товара, намеренно скрыв факт наличия дефекта; 
  • в ходе экспертизы стало ясно, что товар является непригодным для использования по вине продавца. 

       Если вы столкнулись с недобросовестным продавцом и приобрели некачественную вещь, не бойтесь отстаивать свои законные права. Воспользуйтесь услугами независимого эксперта, который защитит ваши потребительские права и в ходе экспертизы докажет, что вы приобрели некачественный товар, а также понесли моральный и материальный ущерб, требующий обязательного возмещения.  

       Свяжитесь с нашим менеджером по телефонам, указанным на сайте, чтобы получить бесплатную онлайн-консультацию, узнать стоимость и условия предоставления услуги. 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу