Возврат заказа в силу несоответствия требований

В начале февраля я и мои друзья заказали у одной фирмы костюмы (для выступления). Сроки были оговорены до 28 февраля. Количество костюмов — 4. Ткань наша, с них работа. Отшить четыре костюма за такие сроки они согласились. Когда начали обговаривать цену, то я сразу предупредила что на цену нам все-равно, главное чтобы костюмы были сшиты качественно. В итоге где-то в середине февраля одна из швей этой компании сняла мерки с одного человека и только 19 февраля вторая швея сняла мерки с остальных. Когда я спросила успеют ли они все это сшить до 28 февраля, их ответ был да. В тот же день мы заплатили 50% от стоимости пошива костюмов, нам выдали расписки.
Сначала все вроде шло хорошо, мы приезжали мерить костюмы, что-то там они подшивали, измеряли и так далее. В срок 28 февраля они не уложились, а 29 февраля был последний срок для отослыла фото костюмов организаторам фестиваля для участия. Фото нам прислали 29 за 10 минут до окончания приема фотографий костюмов (фото костюмов на тот момент могу предоставить). Костюмы были не сделаны, только что-то прикрепили булавками и все. Когда я начала разбираться с фирмой, мне сказали что у швеи были проблемы со здоровьем. Следующий срок был назначен на 15 марта — это последний день, когда можно было отослать материалы для участия фестиваля (основной аргумент для участия — сделанные костюмы). В итоге 15 марта мы ни одного костюма так и не получили, даже фотографии не прислали. Мы стали опять жаловаться фирме, костюмы нам принесли 16 февраля. Я промолчу что за костюмы нам принесли. Девушке костюм вообще был велик, что даже спадал с нее, на второй костюм они использовали не ту ткань, которую я им давала. 1/3 тканей они вообще потеряли. Отдали мы им костюмы на переделку. Напомню, что все сроки пошли.
4 апреля мы отдали остальные 50% за костюмы, так как так были проблемы со швеей. мы с ней стали ругаться что платить не будем пока не переделает все как надо. В итоге с фирмой договорились что мы оплачиваем все, а они нам переделают как надо.
На следующую встречу (8 апреля) мы приехали, забрали вещи и опять-таки пошив костюма мне не понравился, было все криво, испачкано и так далее.
Так как сам фестиваль проходил 15 апреля, а нам полностью наши костюмы отдали только 14 апреля, и то сшиты они были так, что некоторым давили в запястьях или спадало вообще. Мне пришлось потратить всю ночь, чтобы хоть как-то доделать костюмы.
После фестиваля я стала писать фирме, что требую чтобы они переделали наши костюмы, так как никому из наших не нравится исполнение, многие детали, которые должны были сделать швеи, доделывала я. Мы заплатили всю сумму, ничего не задерживали. Привезли всю ткань, которая им была нужна (ткани вышло на ~10 тыс). Фирма нас прямым текстом послала в лес, сказали что работать с нами не будут, так как я закатила скандал одной швее что мне не нравится костюм и его исполнение.

Это вся история на сей момент. Все что мы имеем — квитанции (http://s019.radikal.ru/i626/12… такого типа) что мы оплатили костюмы, переписку в вКонтакте с фирмой и швеями (проверить что аккаунт принадлежит им можно через IP. Обычно по IP можно определить адрес, а на квартире мы у них костюмы примеряли) и несколько свидетелей, которые видели костюмы, которые нам приносили. Так же имеются фотографии.

Собственно за пошив костюмов мы отдали около 25 тысяч рублей.

Мы с такими квитанциями имеем право что-то от них требовать, если они отказываются доделывать/переделывать свою работу?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Возврат заказа в силу несоответствия требований

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН