Возврат денег за товар ненадлежащего качества

Добрый день! Прошу помочь оценить перспективу претензии к продавцу «Мвидео». Насколько возможно кратко опишу ситуацию. 26.06.14 в «Мвидео» купил планшет. В сентябре на дисплее появились желтые полосы по периметру экрана. 10.09.14 обратился в авторизованный сервисный центр производителя, чтобы произвести ремонт по гарантийному сроку. 19.10.14 планшет «отремонтировали». Но дефект появился вновь. 23.10.14 обратился к продавцу «Мвидео» с претензией на некачественный товар и требованием о замене. Замену произвели на новый планшет того же производителя и марки. НО! И с ним возникла та же проблема. 05.12.14 обратился к продавцу с новой претензией, но уже потребовал возврат денег. Неделю ждал ответ, через неделю «тишины» перезвонил сам. Услышал: «необходимо произвести ремонт в рамках гарантийного срока».
Возникли вопросы:
1. Закон (насколько я понимаю) не вменяет мне в обязанность производить ремонт, тем более учитывая, что первый планшет ремонтировался и результат-вновь появился тот же дефект. Насколько правомерны действия продавца?
2. Претензия мною была представлена письменно и представитель продавца поставил печать о принятии с датой 05.12.14. Официального ответа от продавца на 19.12.14 не последовало. Таким образом, нарушен ли продавцом десятидневный срок рассмотрения моей претензии (ст.22 Закона)?
3. Каким образом сейчас добиться от продавца возврата денег за некачественный товар? Или теперь только суд? И, если суд, каковы мои перспективы?
Заранее благодарю за ответ.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат НЕ качественного товара. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Возврат денег за товар ненадлежащего качества

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН