обмен горнолыжных ботинок или возврат денег при выявлении дефекта в процессе эксплуатации

Добрый день. У меня следующая ситуация.
23.10.2014 я приобрел в магазине ТРИАЛ СПОРТ по адресу Москва, Олимпийский проспект, д.16, стр.2 горнолыжные ботинки Nordica Hell and Back H3 Anthracite-Orange/
В момент покупки я длительное время более 20 минут примерял ботинки , которые были очень комфортны и точно соответствовали рекламе и описанию , в части легко одеваются – легко снимаются и прочим характеристикам. Так что мой выбор был сознательным и ботинки полностью подходили мне по параметрам.
К сожалению, покататься в них до января 2015г. не представилось возможным. И начало их использования совпало с поездкой в Доломиты в январе 2015.
В первый же день катания выявилось что левая лыжа не плоско идет по снегу и затрудняет постановку на кант при повороте в правую сторону. Первый же спуск создал угрозу серьезной травмы в случае спуска по черной трассе. Информирую Вас, что мой опыт катания на горных лыжах более 40 лет.
Проверив лыжи, крепления и ботинки я выявил наличие несовпадения геометрии (симметрии) внутреннего и верхней части (выше регулятора кантинга) внешнего левого ботинка. При этом сам регулятор кантинга на обоих ботинках был установлен в среднее положение (2 точки) для нормальной геометрии физиологии человека со стандартными ровными ногами. У меня , именно такая физиология.
Т.е. при заводской сборке ботинка регулятор кантинга был установлен неправильно с наклоном влево и произошла деформация внешнего ботинка. Я , чтобы продолжать кататься , попытался изменить завал ботинка влево , установил приложенным в комплекте к ботинкам ключом в положение -1 точки. Положение ботинка относительно выправилось, но возникли проблемы давления слева на голень в верхней части ботинка и внутренней выпуклой кости лодыжки нижней части ботинка.
Т.о. дефект заводской сборки левого ботинка повлек за собой невозможность нормального размещения левой ноги в ботинке и в процессе катания к ежедневным мини-травмам в виде потертостей и гематом, которые конечно можно было терпеть, но ежедневное катание в течение 2-х недель принесло более чем дискомфорт. При этом правый ботинок с абсолютной геометрией (симметрией) внутреннего и верхней части (выше регулятора кантинга) внешнего ботинка идеально работал на склоне.
Выявить проблему невозможно в условиях помещения и только на снегу выявляется указанный выше дефект.
27.01.2015 мною были сданы ботинки по адресу их приобретения в магазин ТРИАЛ СПОРТ Москва, Олимпийский проспект, д.16, стр.2 на экспертизу.
Имею ли право на безусловный обмен указанного товара или в случае отказа в возврате получить обратно деньги.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in .Возврат НЕ качественного товара. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to обмен горнолыжных ботинок или возврат денег при выявлении дефекта в процессе эксплуатации

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН