Посоветуйте, что можно предпринять!

Здравствуйте, мною 12.09.10г. была приобретена мебель фабрики Роникон, оплачено 25%, 22.09.10г мебель была доставлена и оплачена мною оставшиеся 75 %(сборка тоже была оплачена). 23.09.10г происходила сборка мебели, в итоге при перевозке и установке мебели были повреждены:3 полки (сколы), боковая стенка и оргалит(2шт) от библиотеки.
23.09.10г мною был вызван эксперт с фабрики, который подтвердил дефекты и заказал новые детали.
14.10.10г были доставлены новые детали, 17.10.10г пришли сборщики и обнаружили, что оргалит доставлен не был, а боковая стенка библиотеки была старого образца и не подходила под мою мебель.
Сегодня 22.10.10г, мне была доставлена боковая стенка библиотеки, а оргалит в количестве 2 штук опять не был доставлен! Исходя из выше изложенного я уже месяц не могу пользоваться мебелью купленной мной, так же мне доставлены неудобства ,т.к. все вещи стоят в мешках по всей квартире и ремонт который я делала пришлось приостановить, а так же на работе приходилось брать 5 дней за свой счет(день привоза мебели, сборка, приезд эксперта, привоз новых деталей- 2 дня) и предется брать еще! Посоветуйте что можно предпринять в данном случае. Хочу так же отметить работу операторов, ответа которых ждешь по 10 минут, потом обещают перезвонить и пропадают, в итоге провожу на телефоне по полдня!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертиза Мебели. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Посоветуйте, что можно предпринять!

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН