Отсутствует инструкция по сборке

Здравствуйте! Очень нужна помощь!

21 ноября нам должны были доставить комод, изготовленный на заказ по Эскизному проекту, приложенному к договору. По договору была внесена предоплата в размере 20% от стоимости. Доставку задержали до 4 ноября 2008, мотивируя это отсутствием каких-то материалов для изготовления (неустойка по договору 0.1% от внесенной суммы аванса). При этом никакой инструкции по сборке мебели не прилагалось. При разговоре с представителями фирмы нам сообщили, что предупреждали о том, что инструкции по сборке не подразумеваются. Составляем претензию по поводу просрочки и отсутствия инструкции, в связи с чем у меня пара вопросов:

1) В связи с тем, что была внесена предоплата, относится ли статья 23.1 пункт 3 к моему случаю "В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара". Или же традиционный 0.1%?
2) И самое главное — посоветуйте пожалуйста, как быть с отсутствием инструкции по сборке? Не хочется платить лишние деньги за то, что не раз делали сами при наличии той самой инструкции.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертиза Мебели. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Отсутствует инструкция по сборке

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН