КУХНЯ РУХНУЛА

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
По индивидуальному проекту мною была заказана кухня(6 шкафов 95тыс.рублей),правда, договор был оформлен как договор купли-продажи и договор оказания услуг на установку кухни. Задержка изготовления составила 20дней. Платить неустойку в размере 3% за каждый просроченный день ( хотя была предложено компенсировать всего 50% неустойки), фирма отказалась,сославшись на то, что это договор купли -продажи и в нем прописана неустойка 0,01% в день,т.е. 200 рублей( решила разобраться потом). Гарантия 5 лет.Через 1год 3мес.края крышки стола разбухли,эксперт этот факт зафиксировал. Дефект устранили через 3месяца.
Через месяц два подвесных шкафа сорвались со стены и рухнули со всем содержимым на пол, благо в этот момент дома никого не было. Сделела фотографии, написала претензию, представитель зафиксировал этот факт,а именно: разбитую посуду из немецкого столового севиза на 12 персон( 40 лет),чайный немецкий сервиз на 6 персон(40 лет), кофейный сервиз на 6 песон ( менее ценный), поцарапанный холодильник, табуретки (вмятины), столешницу из искусственного камня, которая накренилась,борта отклеились и вода из мойки стекает в сторону варочной панели,вследствии чего произошло короткое замыкание,( трещину на столешнице я заметила позже),а еще,если на плите сбегает молоко, вытирать приходится не только плиту,но и пол). Мне было обещано, что шкафы,которые разбились как и вся моя посуда, будут изготовлены через две недели. Но ни через две недели,ни через два месяца ничего не было сделано. Обратившись на фирму, мне было предложено условие: изготавлние шкафов, взамен письменного отказа от всех других претензий, иначе они будут утверждать, что шкафы были перегружены, хотя никакие ограничения по весу в договоре не оговорены, да и в шкафу было посуды столько,сколько можно положить в сушку, кстати, вся битая посуда и планка с дюбелями, которые выскочили из кирпичной стены,лежат на балконе.Согласиться на это не могу,т.к. считаю ,что простить их — это перебор.
На что я могу претендовать,(неустойка, компенсация, моральный ущерб) передав дело в суд ?
Да,при покупке был предоставлен бонус на 7тыс.рублей, который реализовать полностью в течении года не предоставилось возможным. Что он предоставляет из себя с юридической точки зрения?

Заранее благодарю.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертиза Мебели. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to КУХНЯ РУХНУЛА

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН