Изготовление стеллажа (неправильно сделали секретер)

Добрый вечер!
Прошу Вас оказать консультацию по следующему вопросу.
Мною был сделан заказ на изготовление стеллажа с встроеным секретером (компания Роникон).
По результатам сборки секретер не может быть использован как рабочий стол (крышка секретера не фиксируется в горизонтальном положении), что являлось неотемлемым требованием исполнения заказа.
Во время заказа на необходимость изготовления секретера с данной функцией неоднократно указывалось замерщику и представителю в офисе. Никаких возражений с их стороны не поступило.
Когда я обратился в гарантийный отдел и юридическую службу мне сказали, что изготовить стеллаж по моим требованиям они не могут. Кроме того, мои претензии не принимаются так, как ни в чертеже, ни в приложениях к договору никаких требований к секретеру не изложено (как проверить на чертеже правильность изготовления секретера я не знаю?). Так же обращают мое внимание на тот факт, что предметом договора является стеллаж.

В настоящее время мною акт о выполнении работ не подписан.
Прошу Вас подзказать возможно ли принудить организацию устранить данный недостаток или компенсировать мои затраты на устранение недостатка.

Кроме того, поясните правомочно ли в данном споре ссылка на Статью 36 Закона о защите прав потребителя "Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок" (Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.).

Заранее спасибо за помощь

С уважением,
Зайцев Кирилл

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертиза Мебели. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Изготовление стеллажа (неправильно сделали секретер)

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН