Двери "Берсони" — отказываються переделывать двери

Ситуация: в салоне организации ООО Берсони Маркет «САЛОН ДВЕРЕЙ» 25 октября 2006 г. был оформлен заказ на представленный там образец двери. Образец двери состоит из продольного шпона ореха и единой вставки из корня тополя. Рядом с дверью находился ценник «дверь АЖ ПГ цена такая-то». Заказ состоял из двух дверей шириной 800мм и одной 600 мм, декоративной панели, комплекта коробки и наличников. Была произведена предоплата в размере 50 процентов от стоимости заказа (16790рублей), и был обозначен срок изготовления 30 ноября 2006 г.
30 ноября 2006 г. я съездил на склад осмотреть двери, и к сожалению увидел что двери шпонированы не продольно, а поперечно. Дальше события развивались следующим образом: Я съездил в салон и сообщил об этой ситуации. Мне ответили, что это странно, но они разберутся. В последствии мне поступил звонок из салона с устным предложением взять эти двери с дисконтом 15 процентов, на что я ответил, что рассмотрю это предложение, если еще раз посмотрю эти двери. При детальном рассмотрении, я обнаружил, что на двери шириной 600 мм вставка из корня тополя состоит из двух частей, это заметно и нарушает декоративную составляющую двери. Я устно согласился с двумя дверьми шириной 800 мм и попросил переделать дверь шириной 600 мм, так как считаю это техническим браком, нарушающим декоративную ценность двери и также не соответствующую образцу (в салоне НИ ОДНА дверь не была склеена из двух кусков шпона- все были красивые и цельные). Мною был получено устное уверение о том, что дверь будет переделана. По прошествии некоторого времени, позвонив в салон, я узнал, что дверь переделываться не будет «так как это не является браком», но я указал что в салоне у образца двери декоративная вставка не состоит из двух кусков, это было проигнорировано. Тогда я написал заявление в двух экземплярах на имя директора о замене всех трех дверей «как не соответствующих образцу», получив второй экземпляр с росписью директора салона. Ответа до Нового Года я так и не получил.

Моменты: у меня нет заказа на двери (скорее всего они не давали), зато есть накладная с номером заказа и чек на предоплату.
На мою просьбу показать мне мой заказ и сделать для меня его ксерокопию мне было отказано, объясняя это тем, что оригинал заказа отправили на сам завод (странно, я считал, что все оригиналы документов должны храниться у них, а на завод (который находиться в не особо ближнем Подмосковье) оригиналы никто не возит, а посылают в крайнем случае факсом, ну или хотя бы у них должна была остаться ксерокопия..).
У меня есть фотографии (правда, не очень хорошего качества, т.к. сделаны камерой телефона) образца с ценником, сделанные в салоне.

Моя позиция: (если я неправ- исправьте меня, но по-моему это случай «торговли по образцам», а в таком случае здесь действуют «Правила продажи товаров по образцам» (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 918)(с изменениями от 2 октября 1999 г., 7 декабря 2000 г.) Там есть следующий пункт №30 (…Продавец обязан передать покупателю товар, который полностью соответствует его образцу или описанию,….) Мои же двери как раз — таки и не соответствуют образцу, что я безрезультатно многократно пытался доказать «Берсони», поэтому они нарушают эти правила и должны мне сделать точно такие же двери как и представленные в салоне.

1) Меня устроят либо двери в текущем поперечном исполнении, при условии переделки двери шириной 600 мм, с 15 процентной скидкой на все двери.
2) Либо меня устроит замена дверей на новые сделанные по образцу в салоне (которые я первоначально и заказывал).
3) (Относится к обоим первым позициям) есть ли возможность получить неустойку (время, нервы, срывы сроков ремонта (двери должны были быть готовы 30 ноября, а сегодня уже 9 января и до сих пор – тишина..)?

Да, на всякий случай уточню по поводу моего заказа:
Заказ № 6/748 от 25.10.06г. (на мое имя- Куликов Сергей Сергеевич, мой тел.107-83-37)
Двери я заказывал в ООО Берсони Маркет «САЛОН ДВЕРЕЙ»
По адресу Нахимовский пр-т, д.33/2
Т-ф: (495) 120-24-53, (495) 232-19-73, (495) 956-93-60
Сайт http://www.bersoni.com/

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертиза Мебели. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

4 Responses to Двери "Берсони" — отказываються переделывать двери

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН