Диван Диваныч (как расторгнуть договор?)

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
в одном из магазинов мебельной сети «Диван Диваныч» был заказан мебельный гарнитур (диван+кресло). Оплата была внесена полностью – 62 тыс.руб.
В договоре был указан срок изготовления – 21 рабочий день, т.е. заказ должны были привезти в первых числах апреля. Сейчас – начало июня. На неоднократные вопросы о заказе в магазине отвечают уклончиво, несколько раз назначались даты, но ничего не происходило. В Интернете была найдена информация о том, что у магазина конфликт с фабрикой-изготовителем, которая находится в Калининграде. После очередного гневного письма с нашей стороны выяснилось, что диван был готов еще 18 апреля, но его не везут (видимо из-за того самого конфликта).
На все требования и вопросы – просят еще немного подождать, убеждая, что заказ придет на следующей неделе обязательно – и так уже 2 месяца.
В договоре прописан пункт о просрочке – 0,1 % за каждый день, но не более 2500 руб. от суммы заказа – согласитесь, что это копейки по сравнению с суммой заказа.
Неясно следующее:
1) на основании какой статьи можно отказаться от договора и требовать больший процент неустойки
2) в какой форме должна быть составлена претензия,
3) сколько экземпляров, на чьё имя,
4) какие документы должны быть выданы продавцом в силу подтверждения им получения претензии.

Потребовать свои деньги назад – самое простое, что можно сейчас сделать. И продавцу это будет выгодно – диван-то он сможет потом продать и ничего не потеряет. Хочется получить полное удовлетворение за наши измотанные нервы и потраченные в пустую средства.
С уважением, Полина.
0pl@rambler.ru

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертиза Мебели. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Диван Диваныч (как расторгнуть договор?)

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН