Обмен или возврат духового шкафа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать?
Приобрел духовой шкаф (ДШ) Zanussi668. Очень сильно греется панель управления с ручками и кнопками. Вызванный мастер из официального сервиса измерил Т=91 градус, цельсия, разумеется. На словах сказал, что согласно ГОСТу, температура ручек и панели управления может на 60 град. превышать комнатную. (Т.е. при 30гр. на улице и 40гр. в комнате (при работающей духовке в жару может быть и больше) ручка управления будет нагрета до 100гр.) В заключении написал замеренную температуру, что зазоров в прокладке дверцы нет и что прибор исправен. Магазин на основании такого заключения менять ДШ отказался (могу их понять, Zanussi ДШ у них не примет). В сервисцентрах Z мне дали телефон отдела претензий. Там сослались на тот же ГОСТ (не называя номера) и отказались выдать разрешение на замену. Больше того, мне пока даже не сообщили адрес их офиса (его нет и на официальном сайте Z), а заявление на замену предложили прислать по почте.
Плита опасна для здоровья (может причинить ожег; как она тесты прошла и что это за ГОСТ, позволяющий деталям, контактирующим с незащищенной кожей, греться до 90-100гр.?). Нигде в документации нет предупреждения об опасности ожегов при использовании ручек(статья ЗоЗПП о непредоставлении информации).
Что делать после того, как они напишут резолюцию с отказом? Готов судиться. Пока все общение идет по телефону. Стоит ли записывать разговоры и достаточно-ли для суда, если разговор велся по громкой связи и были свидетели?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Электроника и радио. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Обмен или возврат духового шкафа

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН