Моющий пылесос ненадлежащего качества

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Приобрел (14 августа 2006)в интернет магазине http://www.btshop.mags.ru моющий пылесос, если коротко, то при пользовании, в месте соединения водяного шланга и корпуса пылесоса сочится вода (ещё проще выливается на пол), я потребовал замены, на что мне ответили, что я его должен везти в сервис центр, чтобы мне дали заключение, что не я его сломал. Никаких внешних повреждений на пылесосе нет, по моему мнению внутри пылесоса дефектные уплотнительные соединения. Подскажите пожалуйста, правомерны ли требования продавца, о том чтобы я вез его в сервис центр, для получения заключения? В противном случае менять отказываются. Все требования инструкции по использованию соблюдены, никаких ударов или прочих механических воздействий не было, любая экспертиза это подтвердит, просто дело принципа, почему я должен ехать сам в сервис центр и тратить свое время и деньги. Ниже на всякий случай привожу письмо, отправленное продавцу, если интересно.

Здравствуйте!
12 августа 2006 года, я приобрел посредством заказа через ваш интернет магазин пылесос VAX 6150.
При начале эксплуатации обнаружилась неисправность в виде: при включенной водяной помпе в режиме влажной уборки когда блокирую подачу воды на универсальной насадке для влажной уборки, вода начинает сочится в месте соединения шланга для подачи воды с пылесосом. При обращении в ваш интернет магазин, оператор сообщил, что я должен везти его в сервис центр, для получения заключения о неисправности, что нарушает мои права в соответствии со статьей 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", оператор сослался на то, что пылесос относится к технически сложным устройствам. В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 13.05.1997 N 575 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ" пылесос не является технически сложным товаром.
В соответствии с пунктами 1,5 и 7 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу вернуть мне уплаченную за товар денежную сумму или обменять на технически исправное устройство.
В случае не получения ответа от вас по электронной почте, до 18.00 15 августа 2006 года, вам будет выслана претензия в письменной форме с уведомлением, с последующим обращением в Измайловский районный суд города Москвы.
С уважением,
****************.
телефон ************

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Электроника и радио. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Моющий пылесос ненадлежащего качества

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН