Экспертиза одежды

При походе в магазин иногда случаются ситуации, когда размер указанный на вещи не соответствует реальным размерам одежды. Покупатель имеет право запросить провести товарную экспертизу.

В ходе оценки качества одежды, она может быть исследована на предмет брака и тогда уже решается вопрос об утрате товарной стоимости и возможном выведении всей продукции из эксплуатации.

Если приобретённая вещь не дорогостоящая, то продавец и покупатель могут обойтись и без проведения экспертизы, а решить проблему через возврат стоимости всей покупки либо же неполное возмещение ущерба, если брак не значителен.

Например, нехватка одной пуговицы или же небольшое пятно на вещи. Но что делать если цена велика, а качество оставляет желать лучшего? Магазин может сослаться на неправильную эксплуатацию. Тогда покупателю стоит обратиться за помощью по оказанию юридических услуг в экспертизе одежды?

Экспертиза одежды в Москве

Сколько стоит проведение экспертизы одежды на брак

Запросить проведение экспертизы может как продавец, так и заказчик. Стоит учесть, что, если покупатель хочет обратиться за помощью в оценке на предмет брака, оплачивать услуги эксперта будет тоже он. Брак будет признанным только в том случае, если он был заводским.

Так что, по окончанию экспертизы магазин может вполне сослаться на неправильный уход и тогда уже покупатель будет оплачивать все расходы, потраченные на экспертизу. Обычно проверка не длится больше чем несколько недель.

В ходе может быть совершена независимая экспертиза качества товара. Она может происходить как до покупки одежды, так и после, тем самым, позволяя выбрать качественного производителя. Цена за осуществление этой услуги может варьироваться.

Так, в регионах из-за малого количества конкурентов цена может быть завышена. Москва и Московская область обычно запрашивает от 1 тысячи рублей до 5-10 тысяч. Иногда исполнители могут указывать договорную цену в зависимости от стоимости вещи и авторитета магазина.

Проверки могут осуществляться как для отдельной вещи, так и для партии товаров.

С какой проблемой чаще всего сталкивается покупатель при приобретении одежды и как доказать, что он прав?

Несоответствие размерной сетке. Существуют разные виды размерных сеток, русские и европейские. Это нужно учитывать при покупке одежды.

Так же стоит упомянуть, что в разных магазинах размеры могут отличаться. S в одном магазине совершенно не значит, что он будет соответствовать S в другом магазине и продавец обязан это уточнять, наличием специальных бирок дабы не вводить покупателя в ступор.

Если же продавец не выполнил свои полномочия, он и будет в ответе за качество товара. С возникновением интернет-магазинов может возникнуть проблема, что товар не соответствует показанному в магазине, такую проблему тоже можно и нужно решить.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Экспертизы and tagged . Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу