гарантийный случай или нет,что делать дальше?

"15" ноября 2004г. я приобрел новый автомобиль Ford Fusion, VIN WF0UXXGAJU4D04477,номер двигателя FXJA 4D04477,номер кузова WF0UXXGAJU4D04477,стоимостью 512864,93 (пятьсот двенадцать тысяч восемьсот шестьдесят четыре рубля 93 копейки) у ООО «Отлично» действующего на основании договора поручения от ООО «Сургут Моторс».
После приобретения автомобиля я установил сигнализацию в СТО «Центральное» г. Ноябрьска, с которым на то момент был заключен договор на обслуживание, так как на тот момент в г. Ноябрьске отсутствовал сервисный центр компании «Форд».
Автомобиль обеспечен гарантией завода-изготовителя изложенных в сервисной книжке на автомобиль (2 года или 100000км. что наступит быстрее).
24 апреля 2006г. во время движения, на моем автомобиле произошла неисправность АКПП (загорелся значок указателя неисправности в АКПП), о которой было сообщено Вам по телефону.
26 апреля 2006г. была произведена буксировка автомобиля на территорию ООО «Ноябрьск Моторс». В этот же день мной было написано обращение имя директора, в котором подробно описано при каких обстоятельствах произошла неисправность и в чем она была выражена.
27 апреля 2006г. был составлен акт приема-передачи автомобиля, после чего он был отправлен в сервисный центр ООО «Сургут Моторс» г. Сургут.
29 апреля 2006г. мне позвонил автоэлектрик данного сервисного центра, производивший ремонт моего автомобиля, и сообщил об устранении неисправности и о возможности забрать автомобиль. При этом он сообщил, что случай не является гарантийным, и причиной неисправности в АКПП является установленная сигнализация.
30 апреля 2006г. приехал в сервисный центр ООО «Сургут Моторс» для того, чтобы забрать свой автомобиль после произведенного ремонта. После оформления заказ-наряда и оплаты за выполненный ремонт автомобиля в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей, автомобиль передали мне, и рекомендаций по поводу демонтажа сигнализации от специалистов сервисного центра ООО «Сургут Моторс» не поступало. Но после того как я завел автомобиль и, установив рычаг переключения коробки передач в положение «движение назад» начал движение, сразу же загорелся значок указателя неисправности в АКПП. После чего я обратился с вопросом о качестве выполненных работ к менеджеру сервисного отдела ООО «Сургут Моторс» Зылеву Е.Г., который вызвал на сервисный центр автоэлектрика производившего ремонт моего автомобиля. По прибытию автоэлектрик произвел повторную диагностику автомобиля и сообщил, что необходимо отключить блок сигнализации, который выдает ошибки и дает сбои в модулях систем автомобиля. После произведенной операции по отключению блока сигнализации автоэлектрик произвел очередную диагностику и настройку систем автомобиля и сообщил, что неисправность устранена. Однако через несколько минут движения на автомобиле неисправность АКПП повторилась, и загорелся значок указателя неисправности в АКПП. Автомобиль был отбуксирован в сервисный центр ООО «Сургут Моторс» и принят менеджером сервисного отдела ООО «Сургут Моторс» Зылевым Е.Г.
При обсуждении вопроса об распространении гарантии по данному случаю менеджером сервисного отдела ООО «Сургут Моторс» Зылевым Е.Г. было предоставлено для ознакомления письмо (в котором отсутствовала печать и подпись исполнителя данного письма), в котором говорилось, что с 28.02.2006г компания «Ford» не признает гарантийными случаями неисправности вызванные вследствие установки дополнительного оборудования (сигнализация и т.п.), хотя в сервисной книжке запрет на установку сигнализации отсутствует.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» я попрасила провести независимую экспертизу по следующим пунктам:
1) установление причины возникшей неисправности в АКПП;
2) являлась ли причиной повторяющейся неисправности в АКПП, при проведении ремонта, установленная на автомобиль, а/сигнализация INSPECTOR BOOMERANG (проработавшая 1,5 года с момента установки) до и после демонтажа блока сигнализации.
Если выявлена неисправность в АКПП, в сигнализации или монтаже, то является ли данная неисправность эксплутационной.
И на основании вышеизложенного попросила произвести независимую экспертизу в течение 10 календарных дней с момента подачи претензии, а также уведомить меня в письменной форме о месте, дате и времени проведения независимой экспертизы за 2 календарных дня.
И указала им , что в случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться
в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить
суд взыскать с фирмы компенсацию морального вреда.
Мной были приложены документы:
1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля.
2. Копии документов сервисного центра о неисправностях автомобиля.

Уважаемые эксперты, адвокаты, юристы и специалисты в этой области!!!
Прошу Вас, если это возможно ответить на письмо и дать мне обоснованные (на основание какого закона) ответы на следующие вопросы:
1) есть ли взаимосвязь между неисправностью в АКПП и сигнализацией на автомобиле, если возможно, то обосновать;
2) является ли этот случай гарантийным или нет, если нет, то почему;
3) и что делать дальше после предъявления претензии и проведения независимой экспертизы
Огромное Вам спасибо!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Авто эксперитизы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to гарантийный случай или нет,что делать дальше?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН