"Дженсер" не возвращают предоплату за автомобиль

Добрый день!
Официальный дилер Ниссан — ООО"Дженсер" вот уже больше 2-х месяцев не возвращает предоплату за автомобиль. Предыстория такова. Осенью был заключен договор на поставку автомобиля , но в связи с достаточно ощутимым подорожанием данного автомобиля, мне пришлось отказаться от его покупки. 23 января было написано заявление с просьбой вернуть предоплату на основании п 7.2 заключенного договора, где говорится, что ПОКУПАТЕЛЬ в одностороннем порядке может отказаться от исполнения данного договора без уплаты ПРОДАВЦУ каких-либо штрафных санкций в случае изменения цены ТОВАРА. Также в договоре есть обязательства ПРОДАВЦА вернуть деньги в 10-ти дневный срок с момента подачи заявления.
Итак, 23 января было написано заявление о возврате предоплаты и о расторжении договора. На 13 марта деньги не возвращены. 13 марта по факсу была направлена копия досудебной претензии, сама претензия направлена по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. В претензии обозначен срок возврата денег 23 марта. На сегодняшний день денег как не было, так и нет. Нет вообще никакой информации от них, более того, мне не пришло от почты уведомление о вручении моей претензии. Видимо, в "Дженсере" дано указание не получать подобных писем и не подписывать подобных уведомлений.
Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия по возврату предоплаты. Суд? Но как я понимаю, для того, чтобы подать в суд мне необходимо каким-то образом получить уведомление с подписью? Каким образом заставить их подписать уведомление? Или тех документов, что мне дали на почте — почтовая квитанция и опись вложения со штампом почты достаточно для подачи заявления в суд?
Заранее благодарен за любую помощь по данному вопросу.

Упс, похоже, не туда разместил. Просьба перенести Юридическая служба МОЗП ‹ Автомобили

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Авто эксперитизы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to "Дженсер" не возвращают предоплату за автомобиль

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН