Брак ЛКП

Добрый день.
Суть вопроса такова: в январе 2008 года в ООО «Дженсер» приобретен в кредит автомобиль Ниссан Теана 2007 г.в. Через месяц обнаружено первое вздутие краски на крышке багажника. Позднее стали образовываться вздутия и ржавчина на капоте, багажнике, заднем левом крыле, крыше. «Цветет» и вспучивается хромовая накладка на багажнике, решетка радиатора, цветут хромовые рамки стекол. В мае 2009 года обращаемся в «Дженсер» со всеми этими проблемами. Предлагают перекрасить заднее левое крыло и багажник по гарантии, крыша и капот — негарантийные. Основание — сколы. На капоте вздутия не только вокруг решетки радиатора (где сколы видны). На крыше — сколом был назван лопнувший пузырь. На наше указание, что в нескольких местах нами замечены начинающиеся вздутия нам было отвечено «лопнут — приезжайте, обсудим». Другими словами опять скажут «сколы». Мы готовы были на перекраску, однако у нас возникли вопросы — не начнет ли снова цвести после перекраски и сколько машина потеряет в стоимости при обнаружении перекраски. Если мы её сдадим «Дженсеру» же по истечении 3-х лет эксплуатации по трейд-ину. Нам сказали — трейд-ин к нам не относится (хотя сидят с одном зале). В трейд-ине нам сказали, что «вы все документы на покраску собирайте, а там посмотрим». В этой ситуации красить мы пока передумали. Попросили дать нам официальные бумаги по нашим случаям. Менеджер сфотографировал вздутия, «сколы» и сколы и через некоторое время мы получили два письма, в которых багажник и крыло — гарантийные, капот и крыша — нет (сколы).
Вздутия продолжают появляться. Заходила на форумы Ниссана в Интернете, у других дилеров (например, Автомир на Ярославке) капот с ржавеющими сколами признавался гарантийным и подлежал перекраске без отговорок и увиливаний. К тому же, неоднократны случаи повторного цветения после перекраски у дилеров.
11 января 2010 г. мы выплачиваем последний взнос по кредиту и хотим обратиться в «Дженсер» с предложением расторгнуть договор купли-продажи и забрать цветущую машину.
Подскажите, возможно ли в нашей ситуации вернуть автомобиль дилеру и получить обратно свои деньги, так как перекрашивать машину премиум класса считаем нецелесообразным, тем более что перекраска существенно снизит его стоимость. И как Вы нам посоветуете действовать.

Спасибо, с уважением, Наталья

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Авто эксперитизы. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to Брак ЛКП

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН