Претензия к Coral Trevel за испорченное здоровье ребенку в результате продажи путевки в отель не соответствующий заявленной категории

Добрый день!

Подскажите каким образом можно проконсультироваться с Вами по вопросу возврата денежных средств и компенсации морального ущерба за туристическую путевку.

Купив туристическую путевку у тур агентства которое работает с Coral Trevel мы находились 21 день в Египте в отеле в котором на момент нашего приезда была эпидемия желудочнокишечной инфекции.
В результате ребенок 1,7 лет заболел и сутки провел под капельницами в госпитале. Отпуск был испорчен.

Отель по уровню сервиса не соответствует заявленной категории.

Я написал и отправил по почте с простым уведомлением в адрес тур оператора и тур агента претензию с требованием вернуть оплаченную путевку за вычетом перелета и компенсации морального вреда в размере 30 000 руб.
11 июня попытался лично вручить в офисе Coral Trevel, претензию, но в приеме мне отказали, уточнив, что нужно вручить претензию сначала тур агенту который направит документ в юридический отдел Coral Trevel, потом они должны дать ответ.

Учитывая, что таких претензий к Coral Trevel в настоящее время поступает множество, и многие заканчиваются отписками, может мне не дожидаться ответа а подать сразу иск в суд на обе организации?

Подскажите как правильно поступить в данной ситуации?

Спасибо.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Туризм. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Претензия к Coral Trevel за испорченное здоровье ребенку в результате продажи путевки в отель не соответствующий заявленной категории

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН