стиральная машина — заводской брак обнаружен по окончании гарантии

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Проблема со стиральной машиной Bosch. Куплена 4 года назад, гарантия была 2 года, в течение гарантийного срока был ремонт насоса.
Машина эксплуатировалась активно (в семье двое детей), но, насколько это возможно, без отклонений от правил — со всеми требуемыми сортами порошков, чистками и т.п.

Недавно машина остановилась во время стирки без видимых причин, при этом был слабый горелый запах и подтёк воды из-под машины (еле заметный). Всё по инструкции отключил, воду слил. По инструкции проверил фильтр, улавливающий всякую мелочь, — чисто; накипи на нагревателе нет. Открыл боковую крышку корпуса (гарантийный срок прошёл, пломб нет, конструктивные части машины это не затрагивает). При открытой крышке не видно никаких следов гари на электрическом оборудовании и проводах, никаких подтёков в местах подсоединения входного и сливного шлангов.
НО, совершенно очевидно, что протекает бак, который состоит из двух частей. Внешне конструкция выглядит нетронутой, но в месте соединения двух частей бака под резиновой прокладкой видна вода. Более того, от этого подтёка вниз идут сильные следы ржавчины (!!!) на внутренних деталях машины, которые держат барабан. То есть, если бы я не открыл крышку, а машина не остановилась бы, эта конструкционная деталь могла вконец проржаветь и отпустить вращающийся барабан, который, в свою очередь, мог бы нанести «тяжкий вред здоровью пользователей». И всё это произошло внутри узла, который в обычной ситуации полностью скрыт от влияния или контроля пользователя. Т.е. налицо явный дефект конструкции или сборки.

При этом в паспорте машины сказано, что срок её службы — 10 лет (!), а она уже через 4 года эксплуатации представляет опасность для окружающих. Да и вообще, насколько совместимо с нашими стандартами использование ржавеющих (!) конструкционных деталей в стиральной машине?

Подскажите, пожалуйста, несёт ли производитель хоть какую-то ответственность за такую опасную продукцию после гарантийного срока, но в пределах установленных им же самим сроков эксплуатации?
Как правильно зарегистрировать неисправность? (у Bosch есть свой сервис, но не понятно, как они будут указывать причину неисправности)
Можно ли хоть частично компенсировать вред он неправильно предоставленной информации? Я же покупал стиралку на 10 лет, а не «мину замедленного действия», которая может развалиться через 4 года!
Нужна ли для этого экспертиза товара и как и где её сделать?

Заранее спасибо всем за ответы.
Сергей.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу