Отмена рейса Аэрофлота

Добрый день!
22 нября 2013 г Аэрофлот отменил рейс в Осло. Причина не была связана с погодными условиями. Аэрофлот не предложил вариантов доставить нас по месту назначения с возможными пересадками в тот же день. Гостиница в Осло была уже предоплачена. В связи с тем, что об отмене рейста объявили в день полета, то и с гостиницей мы связались сразу же в тот же день (день заселения). К сожалению, по правилам гостиницы в случае незаселения в назначенный день, удерживается 100% оплаты. В связи с этим я выставила претензию в Аэрофлот с просьбой компенсировать деньгами, либо милями. Претензия от ноября должна была быть рассмотрена в течении месяца (как заявлено на сайте Аэрофлота). Ответ поступил только 19 февраля 2014 с отказом в компенсации. Я не согласна с формулировкой ответа, так как НЕ отменяла поездку по собственной инициативе — это произошло по причине Аэрофлота. Мне необходим Ваш совет.

Прилагаю ответ Аэрофлота:
Свидетельствуем вам свое уважение и по результатам рассмотрения претензии сообщаем следующее.
При осуществлении деятельности в авиакомпании руководствуются, прежде всего, законодательными и нормативными актами РФ в области гражданской авиации. К их числу относятся Воздушный кодекс РФ (далее – ВК РФ) и Федеральные авиационные правила, утверждаемые приказами Минтранса России на основании, в том числе, соответствующих статей ВК РФ. Просим обратить ваше внимание, что согласно п. 76 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа…», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (далее – ФАП-82), перевозчик вправе задержать рейс, указанный в билете, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией. Рейс SU 2534 от 22.11.2013 был отменен по техническим причинам.
Согласно п. 227 ФАП-82, в случае отмены или задержки рейса, указанного в авиабилете, пассажир вправе отказаться от перевозки. Отказ в таком случае признается вынужденным, а возврат суммы, уплаченной за перевозку, осуществляется с учетом раздела XVI «Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации», утвержденных приказом Минтранса России от 25.09.2008 № 155. Вы самостоятельно приняли решение об отказе от полета. Возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты №5552103874294 и №5552103874295 в размере 8569 рублей за каждый авиабилет был осуществлен 22.11.2013.
С учетом вышеизложенного, оснований для удовлетворения вашей просьбы о компенсации стоимости проживания в отеле мы не усматриваем.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Отмена рейса Аэрофлота

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН