отмена бронирования

14 апреля 2014 года я ошибочно оформила бронирование отеле ( через сайт booking.com), сразу же решила его отменить. Но к сожалению по условиям отеля сразу же снимается как штраф вся сумма бронирования. Т.к. бронирование я оформила ошибочно и сразу же решила исправить свою ошибку, о чем и известила по электронной почте отель и сайт booking.com.
На следующий день (15 апреля 2014 года) я переговорила по телефону с представителем отеля, который не возражал против отмены брони, но по вопросу отмены штрафа (400$) мне посоветовал общаться с сайтом booking.com.
Затем у меня состоялся телефонный разговор с менеджером сайта, которая также утверждала, что при содействии их сайта, отель возможно согласится отменить мою бронь без взимания штрафа.
Также мною велась переписка с службой поддержки сайта, где утверждалось, что они отправили (просьбу в данный отель войти в мое положение). Хотя хозяйка отеля при телефонном разговоре с представителем сайта booking.com заявила, что никаких писем от сайта не получала.
Согласно переписке с сайтом ответ я должна была получить 16 апреля в течение дня. Но никаких сведений от службы поддержки клиентов не поступало и на мои письма они не отвечают.
Прошу Вас помочь в решении данной ситуации.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to отмена бронирования

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН