Обманывают в официальном центре , как быть ?

Здравствуйте,
02 июня 2014 года мне был подарен на день рождения мульти руль в комплекте с подрулевым блоком. Естественно оригинал и подходит по всем параметрам на мой Пассат. Сам устанавливать не решился и обратился в сервис (неофициал). Работы в сервисе были произведены быстро и уверенно, знающими людьми, которые эту процедуру проделывали не раз и в моем присутствии. Проделано было следуюшее: Замена мультируля и подрулевого блока, прописывание мультируля в системе через сервисный кабель на компьютере. И более ничего!!! Все разъемы были совместимы и ничего переделывать не пришлось.
Мульти руль заработал и оплатив работу я счастливый уехал. После этого были неоднократные поездки и все было хорошо. На мульти руле работали все кнопки и было очень удобно. Уже под вечер приехав домой я как обычно ставлю на сигнализацию, но брелок не закрывает машину. В таком случае предположив что села батарейка в пульте я закрыл машину с помощью сервисного ключа (который спрятан в брелке) машина закрылась и я ушел домой. Утром я открыл машину этим же сервисным ключом и пытался закрыть с помощью второго брелка, но к сожалению ситуация была такая же, брелок не работал. Но все остальное работало, машина заводилась и проблем не было никаких. Поглотив некоторую информацию из интернета пришел к выводу что нужно снять клемму с аккумулятора и через некоторое время 15-20 сек одеть ее обратно, чтобы перезагрузить как бы систему. Так было собственно и сделано.
После этого брелок заработал и машина с брелка открывалась и закрывалась, багажник также открывался, но все остальное было мертвое. Машина просто была мертва, никакие индикаторы на панели при вставлении ключа не загорались. Единственное, что работало на панели это показывало какая дверь открыта, показывало время и работала магнитола, но включалась магнитола только в ручную, реакции на вставление и вынимание ключа не было. И еще включались фары.
Единственно, что я мог предпринять это повторно снять клемму и одеть заново, но результата не было.
Позвонив в сервис в котором мне производили замену руля, мне порекомендовали обратиться к официальному дилеру провести диагностику и в самом худшем случае прописать ключи в системе. А это может сделать только официальный дилер.
У меня не было причин обвинять неофициальный сервис, потому как после проведения им работ машина работала еще день и даже более. Все системы работали ,включая ключ и сбой произошел только под вечер. А внедрения в проводку автомобиля НЕ БЫЛО!!!
Я так и сделал! Позвонил на горячую линию Фольксваген, описал в кратце ситуацию и спросил в какой сервис лучше обратиться? Мне было совершенно четко сказано что разницы нет, специалисты везде высочайшего класса и вы можете обращаться в самый ближайший.
Самый ближайший оказался Фольксваген центр Внуково.
Машину им привезли на эвакуаторе 12 июня 2014 года около 11 часов утра. Мастер распорядился машину выгрузить около сервисного цеха потому как эвакуатор в цех не смог заехать. Мастер заверил что все будет сделано и мы уехали в ожидании на днях звонка о том, что машина готова и приезжайте забирайте.
Далее начались чудеса. До мастера дозвониться невозможно. На просьбы оператора, чтобы мне отзвонился , игнорирует. Машиной не занимались около 3 недель, пока не написал жалобу на горячую линию фольксваген, после этого был звонок из кал центра в сервис и после этого какие-то движения начались. Но движения уже мне показались уже на тот момент крайне не профессиональные. И я все же напорством и терпением выуживал скупую информацию о ходе и стадии ремонта моей машины.
Зачем-то первого пустили в машину электрика который прозванивал всю проводку ( со слов мастера цеха) он еще неделю ее прозванивал и дал результат, что с проводкой все нормально!
На пятую или уже даже шестую неделю (уже точно не помню) нахождения машины в сервисе мастер выходит с предложением заменить блок ЕЛВ (блокировка рулевой колонки). На вопрос а проведена ли диагностика, ответ был что случай редкий и точная диагностика невозможна и нужно идти методом исключения блоков. Как раз блок ЕЛВ был самый недорогой в его цепочке поэтому с него и предложили начать. У меня хоть и были сомнения, что что-то не так, но все же доверие к официальному дилеру и престиж марки перевесил и я согласился на замену.
На следующий день я узнаю что блок не был заменен потому как компьютер писал что-то по немецки (со слов мастера), а что пес его знает, все писал про какую-то ошибку. Эта некомпетентность насторожила.
Прошел после этого месяц. Результата ноль. Приезжаю к ним, машина стоит пыльная и видно, что никто ей не занимается. Повздорили!!! После этого через пару дней звонок, что причина выяснена, диагностика проведена, получена рекомендация от
технической службы что нужно менять всю электронику. А именно это: Блок комфорта, Блок управления двигателем, ЕЛВ, Ключи с личинками. Я снова приезжаю к ним , мне рассказывают, что машина очень умная и приняла решение о блокировке этих блоков потому как подумала что ее угоняют. Вокруг другие специалисты мне говорят что это бред, но я снова верю престижу марки и высокому классу официального дилера и соглашаюсь на эту замену стоимость которой 125 000 руб.
После этого прошло еще два месяца. В этот период по неясным причинам эти блоки прописать не удается. Попытки отремонтировать мою машину предпринимали множество людей. Приезжали люди из технической службы Фольксваген, пытался выявить причину и шеф тренер и электрик и возможно кто-то еще, но безрезультатно. Отгуляли свои отпуска мастер и шеф тренер, уволился шеф тренер (каша полная). Я в этот период даже повторно и дважды писал в представительство (кал центр), но ответа от них никакого нет.
Сервисом был организован телемост с Германией и под руководством немцев были попытки ремонта, но и это не помогло.
Прошел и четвертый месяц нахождения моей машины в сервисе, много народу пыталось помочь но что-то не хватает, то ли знаний и мастерства, то ли опыта, то ли удачи и везения.
И принимается решение мою машину эвакуировать в технический центр Фольксваген на выявление причины, потому как сервис не в состоянии что либо сделать.
Прошло пару дней и сегодня 13 октября 2014 года мне звонок из Внуково. Мастер цеха мне сообщает что машину “как бы завели” и там обнаружили, что вся проводка перепутанная, как пример нажимаешь на открытие люка бензобака, а открывается багажник и так далее и поэтому не могли ничего сделать. И требуется помимо 125 000 руб еще сверху доплатить сложность работ и еще один какой-то блок. Потому как я взял и перепутал все провода.
Я просто в шоке. Я конечно по хорошему пытаюсь объяснить, что это бред и никто туда не лазил, но в ответ “ я не знаю, мне так сказали” Вообщем крайних нет. Вы говорит приезжайте и я вам все расскажу. И давайте будем решать, что с вашей машиной делать. Эта фраза окончательно добивает.
Вопросы:
* Что мне делать?
* Если им верить? То почему только через четыре месяца было обнаружено, что проводка перепутана? Как тогда проверял ее электрик? Как он ее прозванивал, по каким схемам?
* Что мне сделали с моей машиной?
* Кто из них мне всю проводку покоцал?
* Эта фраза “КАКБЫ ЗАВЕЛИ” не внушает никакого доверия, как мне положиться на машину теперь? Я часто езжу на дальние расстояния.
* Есть такое подозрение, что все эти блоки менять то и не надо было, как доказать что это все фальш?
* Почему молчит представительство?
* Я не хочу забирать машину в таком состоянии при этом заплатив за это очень не малые деньги.
* К кому обратиться если даже у официального дилера такой бардак.
Вот информация:
Город: Москва
Дилер: Фольксваген центр Внуково
ФИО: Чернышов Игорь Петрович
Номер Машины: Р 490 АР 199
Номер заказ наряда: 0000089687
Дата посещения: 12.06.2014
Контакт: 8(926) 269-42-44 e-mail tristar-23@bk.ru

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу