обман при переносе номера из Билайна в Мегафон.

Являлся абонентом Билайн боле 10 лет. Вначале это был предоплатный тариф, позже решил сменить на постоплатный. При этом билайн, мне, как постоянному клиенту, предложил «скидку» в 20%, при условии подписания некого доп. соглашения на 3 года. Я в тот момент не обратил на это внимания и подписал его. Пользовался этим тарифом еще 2 года, но в последнее время качество связи и скорость интернета резко ухудшились и я решил оставить Билайн и перейти в Мегафон…

Обратился в салон Мегафона, написал заявление и в течении недели меня благополучно перевели, при этом все счета билайна на тот момент были оплачены.

Но собственно ГЛАВНОЕ что меня возмутило: через месяц Билайн мне выставил новый счет на мэйл за якобы «разрыв договора раньше срока» на сумму более чем 3 000 руб. и угрозой блокировки моего номера в Мегафоне.

ВОПРОС.
1. Правомерно ли Билайну выставлять счет через месяц после перехода и блокировать мой номер уже в Мегафоне? (я специально перед переходом уточнял о своих задолженностях в Билайне, и мне сказали что я ничего им не должен)
2. Обязан ли я оплачивать это «сомнительный» (!) счет, уже являясь абонентом Мегафона? Ведь оператор, как заявили в офисе Мегафона, не может сделать перенос номера, если у абонента есть задолженности на текущий момент…
Меня благополучно перевели, а потом, спустя МЕСЯЦ выставили счет…

Подскажите как быть…:(
Заранее благодарю

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей, Мобильные телефоны. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

3 Responses to обман при переносе номера из Билайна в Мегафон.

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН