Незаконные требования продемонстрировать карманы в магазине Верный.

Сегодня 09.01.14 около 21.30 зашел в магазин Верный на Новочеркасском бульваре, д.44 за детской смесью. Смеси в магазине не оказалось. Вышел из магазина через кассу. На кассе кассир от меня потребовал продемонстрировать содержимое карманов. Я повернулся и показал, что в заинтересовавшем ее кармане находится сложенный желтый пакет из Биллы. Это ее не устроило и она потребовала, чтобы я вывернул и показал содержимое. После моего отказа подошел человек, который вначале представился как охранник и рукой преградил мне путь дотронувшись до моей спины. Я потребовал убрать руки. После этого уже он начал требовать от меня демонстрации содержимого карманов угрожая вместе с кассиром вызовом наряда милиции. Охранник при этом общался на ты и перешел на Вы только после моей просьбы обращаться со мной таким образом.
(Кассир позже представилась как Соколова, бейдж у нее отсутствовал. При этом она потребовала от меня, чтобы я представился в ответ. На бейдже охранника, который судя по бейджу значится как «контроллер торгового зала» значилась фамилия Пелевин.)

Аргументы, что в магазине работает видеонаблюдение также не были восприняты по причине расплывчатой формулировки «а у нас там камеры не работают». Где именно там понятно не было.
Пояснения, что я могу входить и выходить в магазин с любыми карманами и они не имеют права на досмотр, равно как и на подобные требования по закону, персоналом восприняты не были и отметались со словами «зашли, значит обязаны».
После того как охранник все-таки рассмотрел, что в кармане пакет, вызывать милицию он все-таки раздумал и я попросил вызвать администратора, чтобы обсудить с ним эту ситуацию некомпетентной работы персонала и незаконных требований.
Вначале мне было предложено поискать его самому, потом г-н Пелевин все-таки соизволил зайти в торговый зал, но покружив там и не найдя(а я подозреваю, не пожелав найти) администратора вышел и предложил написать вместо этого в жалобной книге. При этом в мою стороны(не помню точно либо Соколовой либо Пелевина) отпускались комментарии в угрожающем тоне, что я обязан указать в жалобной книге свои паспортные данные, а уж они их сверят, чтобы все было точно.
К сожалению, у меня не оказалось ручки, поэтому отзыв в жалобной книге пришлось отложить до завтрашнего дня. В остальном, впечатления от посещения магазина отвратительные, поведение персонала хамское и недоброжелательное. Требования незаконны.

Это история. Вопрос в следующем — как в данной ситуации можно наказать виновных?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Незаконные требования продемонстрировать карманы в магазине Верный.

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН