Некачественная постройка бани от ООО «Теремь-про»

Моей семье построила крупнейшая строительная компания «Теремь» каркасную баню 4,0 х 4,0 метра с террасой 14.06.2013 года.
Подписывать акт о приеме бани я отказалась (ранее я просила устранить недоделки по письменной претензии — 8.06.2013 г.). Прораб Боровик И.В., приехав 15.06.2013 г., мне ответил, что претензии мои не обоснованы,пологая, что я в строительстве ничего не понимаю.
Материал производился в заводских условиях, но не по размерам и по устаревшей технологии (на месте все подгонялось).
Находясь со строителями, я увидела, что не все элементы каркаса (лишь только нижняя часть) обработаны огне-биозащитой. Стойки стен не из бруса, а из элементов бруса (в договоре написано из бруса 105х92 мм.).
Кровля — профнастил оцинкованный, под ним стропы (на них расположен настил на расстоянии 50 см друг от друга). Если производить ремонт на крыше, то можно провалиться.
Парная — стены в парилке не обшиты от потолка до пола, а лишь до сидушек. Сидения — из вагонки, а не из «абаша» и то из 2-х частей, а не цельные.
Установили печь-каменку (HARVIA) не квалифицированным персоналом и не по технике безопасности, с большими дефектами, это все может привести к пожару.
Душевая — поддон поставлен на пол, а не на каркас, ни сделав слива и не заделав края поддона. Ни подвода и ни отвода нигде не сделано. А значит дополнительно производить устранение недостатков.
Везде поставлена половая доска на 21 мм, хотя по договору 35 мм..
Фундамент бани был поставлен своими силами (почва торфяная), на столбчато-бетонные блоки, по договору фундамент из блоков составляет 40.000 рублей.
Итого: вся баня (не под ключ) стоит 378.340 рублей.
А ведь еще доделывать сколько!. Еще затраты. Более 400.000 стоит каркасная баня. Пусть бы стоила столько, но качественно!
Просьба помочь!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Некачественная постройка бани от ООО «Теремь-про»

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН