Мебель Ariani — хуже нет!

Заказал шкаф купе за 48000р. Заказ был готов (если можно то, что мне привезли назвать "готов") в срок — 6 октября мне доставили шкаф и я полностью его оплатил. Далее по порядку — в деталях шкафа не достает 22!!!! присадок (отверстия для сборки), одно отверстие просверленное на самом видном месте козырька — лишнее, бамбук на фасадах окрашен линяющей в процессе окраски кисточкой, белый ворс от которой в количестве 7-10 ворсинок белыми полосами "красуются" на темном бамбуке. Все, что я перечислил подтвердил "эксперт" компании. С момента обращение в отдел рекламаций прошло более 21 дня, деффект на был устранен, я направил претензию с требованием сделать скидку на товар ненадлежащего качества или вернуть деньги и осуществить за счет продавца вывоз мебели ненадлежащего качества. Итак, 29 октября заявлений мной было подписано и в электронном виде отправлено в отдел рекламации, там девушка его распечатала завизировала и также выслала мне ответ. 5 ноября сотрудница сказала, что ответ мне выслан на почтовый адрес. По симу у меня следующие вопросы:
1. Имеет ли юридическую силу (если ответ не придет и пойду в суд) завизированный представителем продавца скан претензии?
2. в течении какого срока продавец должен дыть мне ответ на претензию?
3. Имеет ли по закону право отказать в скидке или возврате денег?
4. Если написать претензию с конкретным требованием возврата дс, отвезти в офис фирмы, получить "живую" визу секретаря, то в течении какого срока по закону мне будут обязаны вернуть деньги?

Заранее спасибо за ответ!

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in 'Защита потребителей. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Мебель Ariani — хуже нет!

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН