Vasko.ru вводит новые правила защиты потребителей

Искал моющий пылесос на сайте Vasko.ru. То и дело появлялся пылесос Karcher DS 5600 как похожий товар. В результате его и заказал. Курьер привез, получил деньги и уехал. Прочитав паспорт, я понял, что ошибся и решил сдать товар (он в заводской упаковке, открыта только сама коробка) и приобрести у них же др. товар.
Чтобы дозвониться до отдела послеторгового сопровождения у меня ушло больше часа. Хотя мой звонок был «очень важен» для них.8(495)7752767 (доб 026) отвечали обещаниями и музыкой. Наконец,Виталий из отдела продаж заявил мне, что сложный товар обмену не подлежит. Владимир из отдела послеторгового сопровождения оказался более подкован, заявив, что постановление правительства № 55 в п.1 от 1998 года (!) не то 924 не то 928 (это его сомнения) отменило постановление от 10 ноября 2011 г. N 924 (!!!), далее Владимир заявил, что сайт -не публичная оферта, и то, что написано на сайте необязательно должно совпасть с тем, что продается (!!) и самое для меня важное — что он не собирается разглагольствовать со мной о постановлениях и защите прав потребителя.
В связи с этим вопрос: распространяется или нет на магазины удаленной продажи все законы РФ? Проверяете ли Вы жалобы покупателей? Товар, купленныйв удаленной торговой сети, но не подошедший по каким-то характеристикам (в данном случае введение в заблуждение) подлежит ли возврату или обмену? Что мне делать с не подошедшим товаром?
Магазин обещает, что все звонки записываются. Надеюсь, при проверке Вы сможете услышать ответы этих сотрудников.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушения договоров при продаже. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

2 Responses to Vasko.ru вводит новые правила защиты потребителей

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН