Просроченная доставка 1 или 3%?

Здравствуйте, меня зовут Анатолий.
10 января заказал в магазине компьютерный стол. Получить товар должен со склада в магазине. Был подписан договор с магазином, в котором прописано, что продавец обязуется обеспечить возможность забрать товар со склада не позднее 20 января. Стоимость стола оплатил сразу, полностью. Звонил в магазин по два раза в неделю (в дни доставки товара). Каждый раз переадресовывался на следующую доставку. Причиной отсутствия товара указывалось отсутствие материала нужного цвета на фабрике-производителе. Вчера, 01 февраля, пригрозил потребовать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки на основании закона о защите прав потребителя. Сегодня со мной связался директор службы доставки фабрики-производителя (??? магазин не является фирменным магазином этой фабрики) и сообщил, что товар может быть доставлен в магазин не раньше 06 февраля, и что они могут выплатить неустойку в размере не 3-х, как указано в законе процентов, а всего лишь одного. При этом сослался на то, что у их компании уже есть судебная практика по таким вопросам. В договоре вообще прописан 0,1% за день просрочки, но этот момент в законе оговорен прямым текстом: пункт договора, ущемляющий права пользователя по сравнению с законом признается недействительным.
Вопросы:
1. попадает ли мой случай под статью о нарушении сроков оказания услуг?
2. Какой процент стоимости товара я имею право требовать в качестве неустойки 1 или 3?
3. Каким образом я должен оформить свою претензию и кому ее предъявлять, магазину или поставщику фабрики?
4. Во что обойдется (в деньгах, потраченных днях, санкциях вроде внеплановых налоговых проверок и т.д) мой судебный иск для ответчика и для меня, если дело дойдет до суда? Не уйду ли я в минус и должен ли я платить налог с суммы, полученной с ответчика.
5. Стоит ли привлекать вас в качестве адвокатов, стоимость стола смешная — 5500р? Просто дело принципа, они ни разу не позвонили мне сами, ни от менеджера, ни от доставщика я не услышал извинений. Ведут себя так, словно уверены в своей безнаказанности. Хочу их наказать. Если да, то во что это мне обойдется, восместит ли ответчик эти расходы и вообще, надо ли доводить дело до суда?

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушения договоров при продаже. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

7 Responses to Просроченная доставка 1 или 3%?

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН