Конфликт в Связном на Соколе.

Добрый вечер.
Проблема в следующем:
16 января 2009 г. приобрели моб. телефон Nokia 6600 slide в Связном. Все было нормально, но через несколько дней телефон начал глючить(при проигрывании муз. файлов подвисал и нереагировал на какие-либо действия, помогаол только отсоединение аккумулятора). Думали что дело в карте памяти, но замена на другую, с меньшей емкостью не помогла.
23 января телефон был сдан обратно на экспертизу, в своей претензии мы указали, что расторгаем договор купли-продажи и требуем вернуть денежные средства( ст.22 ЗОЗПП устанавливает срок удовлетворения притензии 10 дней). В заявлении на проведение проверки качества, которое они предложили подписать срок указан 21 день( процитирована часть ст.23 ОЗПП), к сожалению это выяснили позже дома, когда завление было подписано.
Начиная с 3 февраля(истек срок 10 дней), каждый день мы названивали в отдел рекламации Связного, ответ был один: "Экспертиза проведена , но решение еще не принято."
10 февраля телефон признали исправными сказали, что высали его на торговую точку для возврата влдельцу. На данный момент мы не получили не телефона, ни денег.
19 февраля поехали в Связной для получения хоть каких-то объяснений данной ситуации(по телефону в магазине говорили, что его нет. В отделе рекламации сказали отправлен в магазин, т.е. едет он уже 9 дней и все никак не доедет).
Поговорил со старшим продавцом, он ничем помочь не может. Попытался выяснить телефон компетентного человека, который может решить проблему, но вопрос остался без ответа. Обещал лишь завтра перезвонить до 12:00 и сказать, что удалось выяснить.

Подскажите пож-ста, как грамотно разрулить сложившуюся ситуацию.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Нарушения договоров при продаже. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу

One Response to Конфликт в Связном на Соколе.

Ваша проблема решена?

Задайте свой вопрос юристам и получите решение именно вашей проблемы!

Задать вопрос ОНЛАЙН